RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Культурные воришки эпохи ремонтомании

11:24, 19 августа 2012

Сегодня меня разбудил телефонный  звонок.  Смотрю, звонит Алик.  Ну думаю,  конец моим радужным планам побездельничать весь день. Алик, живущий на одну мизерную зарплату в 5000 рублей,  умудряется постоянно ремонтировать свой дом. Но кстати, это не предел. Другой мой друг, Тамерлан, ремонтирует, с не меньшим усердием, при этом вообще не работает, нигде.  Как они это делают,   для меня тайна, правда со слегка приоткрытой завесой.  Приоткрытой потому, что часть работ, очень маленькую правда , они умудряются выполнять с помощью друзей, таких как я например.

Мне кажется, ремонтомания,  это своего рода защитная реакция, такой психологический фетиш. Ремонт, это стабильность,  надежда на будущее, некая уверенность в нем. После почти двух десятков лет нестабильности,  народ   вот уже 4-е лето эту стабильность ощущает. И пусть нет стабильности экономической и если ты не в теме российской помощи, заработать реальные деньги, очень сложно, а у людей есть потребность созидать. Не всем же идти в строители! Вот они и находят выход энергии в обновлении и благоустройстве своих жилищ  собственными силами и руками.      

Сегодня Алик попросил привести два мешка песка для камина, который он тоже собирается выложить своими руками.  Уже  подъезжая к его дому,  вдруг вспоминаю, что уже возил ему песок,  и тоже для камина.  Спрашиваю

- Алик – ты камин делаешь или доменную печь? Для чего столько песка?

Алик молча выходит из машины и подходит с стене, под которой мы выгружали песок в прошлый раз. И только тут я вижу надпись на стене.  «Хатыр бакаe» ("Извини")

-Не видишь что ли – украли тот песок. Одно успокоило - в культурные руки попал! Давай разгружай,  что стоишь. Только сейчас за стену положим

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: