RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Спортивный Лагерь в Долине пикников.

10:52, 31 июля 2012

Последнюю неделю перебрался в деревню Кроз.  Этакая юго-осетинская «рублевка», где последние несколько лет,  стараются  выкупить дом или огородить себе участок представители нашей политической  и финансовой элиты.  Деревня расположилась над самым популярным местом пикников и купаний – Чимазским ущельем.  

Спускаюсь я в очередной раз на Чимаз, чтобы окунуться в прохладные его воды, смотрю, - самая большая поляна занята.  Но не беспечно выпивающими и жарящими шашлыки группами  молодежи, а очень даже деловитыми спортивного вида детьми.

В ущелье Чимаз, силами Комитета по  молодежной политике , разбили спортивный   палаточный лагерь.

Как,  оказалось, накануне здесь, силами Комитета по  делам молодежи, разбили спортивный  лагерь.  Дело полезное и нужное, но не понятно, почему именно здесь,  самом  пикниковом месте в Республике,  ведь для детского лагеря лучше выбрать место поспокойнее. Тем не менее, спасибо за это нашему главному по  спорту и туризму и молодежи Вадиму Богиеву!  Так мне сказал начальник лагеря,  по совместительству тренер по боксу Гамлет Кочиев - Гаги.   Я знаю его уже много лет, но по цхинвальской,  традиции не по имени, а  по такому вот прозвищу.

Он рассказал мне,  что лагерь поставили они сами с детьми,  и что тут будут посменно отдыхать и тренироваться юные  спортсмены.  Сейчас время боксеров и рукопашников.  То есть,  такие вот тренировочные сборы.

Неплохо. Хотя и нет тренажёров, но свойственная южанам смекалка, я уверен,  приспособит под тренажеры и нашу богатую природу. Сук станет турником, камень гирей, покрытое мхом дерево – грушей,  ну а небольшой водопад – заменит массажиста. Лук и стрелы - развивают глазомер. 

Я двинулся  на кухню, ко мне тут же вышли два парня в форме,  с нашивками ОМОН. И очень вежливо поинтересовались,  кто я и откуда. То, что я журналист их обрадовало, и они с удовольствием стали рассказывать мне о лагере.

В ущелье Чимаз, силами Комитета по  молодежной политике , разбили спортивный   палаточный лагерь.

  

-Ну как же без охраны, это же дети….  Вообще ж у нас спокойно, но все равно,   тут пьяные бывает ходят  (это к вопросу о выборе места для лагеря). … Дети то  себя спокойно ведут, устают от тренировок, на  баловаться и хулиганить сил не остается. Но когда  нас видят,  они еще послушнее становятся, мы с ними дружим,  вместе тренируемся!   

Я стал фотографировать ребят, но тут один из детишек  в довольно грубой форме окрикнул меня.

- Ну ты,  камеру убери, свою. Не снимай.  В розыске я, понял?! -  Я убрал камеру.  Наступило молчание.  Омоновцы стояли и не знали что делать.  Паренек с другого края стола нарушил молчание.

- Фраер! Если  бы был  в розыске просто отошёл бы.  Чего орать на весь лагерь, еще незнакомцу говорить. Ща тебя уж точно упекут, вот и ОМОН уже здесь!

Все весело рассмеялись. Инцидент  был исчерпан. Ко мне подошла девушка повар с двумя тарелками макарон по-флотски. Отказываться было нельзя, к тому же мы были голодны.

В ущелье Чимаз, силами Комитета по  молодежной политике , разбили спортивный   палаточный лагерь.

Мы уже отошли от лагеря, когда  откуда то из  леса вдруг  появился «мальчик в розыске»,  и наверно, не умея извиняться, с наивной улыбкой, что то лепетал,  оправдываясь за грубость.  Уверен это была его инициатива,  а не приказ.  В его руке были  пластиковые  бутыли, он вроде бы пошел за водой. Тут наступила моя очередь проявить  навык парламентаризма.

-Да нет – о чем ты!? Это твоё право, отказаться фотографироваться.  И я сам ошибся, не спросив вас заранее,  можно ли  сделать фото или нет.  Я спросил только  ваших ребят –омоновцев. Так что ты прав.  Всегда знай и защищай свои права. Только в нормальной форме. Не грубо и по Закону. Например,  можешь подать на меня в Суд, за вторжение в твою личную жизнь. Как тебя зовут? Может станешь звездой бокса, я буду всем  рассказывать что знаком с тобой.

- Алан Сиукаев! – крикнул радостно пацанчик, и скрылся в чаще.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."