RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Пыль, мусор и много техники

13:33, 26 июля 2012

Сегодня  четверг.  В прошлый четверг , примерно часов в 11 я выбежал на улицу и помчался за проехавшим на приличной скорости мусоровозом. Мусоровоз остановился перед домом мэра города, по совместительству моего  соседа, что бы, как и положено выполнить свои прямые функции.  Убрать мусор. Я подошел к водителю и извинился, что не успел во время выбежать и остановить его или закинуть мусор прямо на ходу, и сказал что мусора скопилось целая куча – два тазика, и что мне не донести их до сюда. «Не могли  бы вы  ты вернуться?»  – закончил свою  тираду я. По лицу водителя было видно, что они не могут. Слов я почти не слышал из-за заработавшего на полную катушку  двигателя, но среди шума  я расслышал, что  «мало горючего,  и так опаздываем…. В понедельник приедем снова… мать его…а может и в четверг..».  «Я поставлю ведра с мусором у моего дома! Сорок третий  номер, 43!!!»  Крикнул я вдогонку уезжающему,  громыхающему мусоровозу. Мне показалось что водитель кивнул, нет,  он точно кивнул!

Сегодня четверг уже второй. Может водитель не расслышал номера моего дома?  Мусор все там же, перед домом. Пока я не научусь различать звук приближающегося  мусоровоза, среди звуков другой техники, поднимающей облака пыли на моей улице, мне не избавиться от него.

PS. В Цхинвале полно различной  техники. Потому и много пыли. Но техника может хотя бы вывозить мусор. Наверно такой техники пока нет.   

Пыль и мусор.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."