RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Чимаз, Проне и Зонкар наши лучшие друзья!

13:58, 25 июля 2012

 

В Цхинвале жара. Все конечно пытаться выехать в горы к реке. Есть 3 основных направления. Одно,  это Знаурский район,  река  Проне.  Но,  к сожалению,  с каждым днем это направление теряет актуальность, так как температура Проне повышается,  и приближается к температуре воздуха,  а уровень воды падает и приближается в высоте живота лежачего средне статистческого осетина южанца, любителя выездов на пикники.  

Второе напраевление – Зонкарское водохранилище. Там отличная рыбалка и обалденнаая природа, Но оно знакомо мне мало. Мало того, я  там ни разу не был,  почему то. Наверно заложенное  с детства отношение к Зонкару,  как к заповеднику и врожденная законопослушность,  как то тормозит меня с поездкой в этом направление.

И конечно третье пикниковое  направления Джава, Исторически курортное место.   Тут  лидирует конечно  Чимаз-дон. Небольшая горная  речка, с самой теплой водой из горных рек этого района. Но все равно,  как бы она не прогревалась,  она не теряет своих освежаюжщих качеств. Как и впрочем оздоровительных. Когда то,  до появления Шфарцкопф  и Шамту,  цхинвальские модницы ездили мыть голову на Чимаз.  Чимазская вода придавала,  как раз тот объем,  которого уже много позже,  добились ведущие мировые бренды.

 Ну а естественный массаж, под небольшим водопадом у цхинвальских любительниц спортивных фигур не менее популярен,  чем фитнес клубы у их московских соперниц.

Единственно кому не повезло в этом году так это любителям погрузиться в освежающие заводь и даже немного поплавать. Ни одной заводи, которые устраивали в предыдущие годы на Чимазе, я в этом году не обнаружил. Вроде и техника  тут под рукой,  и люди ездят так же активно. Лень ли это или некое массовое безразличие  к коллективной организации  собственного  отдыха, я не знаю. Но факт есть факт….

Ну ничего,  горная река всегда предложит различные виду водных развлечений, как это сделала героям нашего фото рассказа.  

В Цхинвале жара. Все конечно пытаться выехать в горы к реке.

В Цхинвале жара. Все конечно пытаться выехать в горы к реке.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: