RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Нас поздравил Президент!

17:07, 24 июля 2012

Нас поздравил Президент! С Днем СМИ!  «Трудно переоценить значимость средств массовой информации как важнейшей составляющей общественной, политической, культурной и социальной жизни нашего государства…процессы глобализации ставят перед средствами массовой информации и журналистами новые, задачи. И речь здесь идёт не только о таланте и мастерстве журналистов, но и о вашей гражданской ответственности….»

И еще он сказал  «Очень важно, чтобы каждый журналист, осознающий себя патриотом своей страны, вносил собственный вклад в укрепление независимости нашего государства, повышение его авторитета на мировой арене, в защиту интересов Родины в нынешнее сложное и неспокойное время, призывал людей беречь мир, стабильность и спокойствие».

Замечательные слова. Только несколько размытые и нет конкретных  слов, тех самых, что объединяет в журналистику и процесс нашего признания. Без которых,  ни то,  ни другое,  не могут жить, а так, лишь  существуют.

Слова эти Свобода Слова, Демократия и Закон.

Какая же стабильность и спокойствие без Закона?  

 Какой же «международный авторитет» и международное признание  и таким образом  «укрепление  независимости»,  без Свободы Слова и Демократии? Сколько бы мы не славили наши горы реки и поля, или  Президента,  Парламент и команду,  участников  женевских дискуссий,   имени Б. Чочиева,  на тех,   кто принимает решение о нашем признании,  это особого впечатления не производит, да и к государственности прямого  отношения не имеет.  Работают несколько другие параметры – уровень влияние гражданского общества  через СМИ на Власть и Законность через Свободу Слова. А у нас этот аспект, пока,  слабоват.  Хотя если на этот блог, на эту заметку  власть хоть как то отреагирует,  то и нанут сбываться ваши,  уважаемый  Леонид Харитонович пожелания, в лице отдельно взятого блогера.  А именно  «реализации всех творческих планов»  путем «налаживания диалога между властью и обществом, формирования толерантности и согласия» а также.

А если  серьезно, то  по большому счету,   пока не будет у нас реально независимых журналистов в реально независимых изданиях, ТВ программах и радио эфирах, вашим пожеланиям не суждено сбыться. А очень хотелось бы   Ну а  то,  о чем говорил Президент, больше относилось к пропаганде чем к СМИ.  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: