RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Грехи людей..."

23:41, 21 июля 2012

Заходил в онкобольницу во Владикавказе, помогал родственнице завести карточку. Направили из Цхинвала на обследование.  У стойки стояло человек 10. Многовато для небольшого помещения. Симпатичные девушки в неплохом темпе заполняли многочисленные бумаги, но очередь все равно продвигалась медленно. Подавленность и удрученность посетителей усугубляла духота.

Больницы всегда наводят на человека уныние, но онкологическая особенно. (К счастью, в нашем случае, диагноз был утешительным).Представил как каждый в душе надеется на то, что его пронесет - диагноз не подтвердится, подозрения окажутся напрасными; другие – старательно выполняют предписания врачей, надеясь на чудо. Последнее время несколько знакомых в Цхинвале умерло от онкологических заболеваний.

Поймал себя на мысли, что для некоторых эта дверь – начало конца. В общем, пока стоишь в очереди в онкобольнице философствуешь конкретно - о бренности бытия, о добре и зле, о беспечной молодости и обреченной старости, о … В голове почему-то назойливо крутилось кредо испанского мачо – «утром - церковь, в обед – коррида, вечером – бордель». Чтобы отвлечься от нахлынувших мыслей, стал шарить глазами по стенам в поисках чтива.

Обычно в больницах висят демонстрационные плакаты, предупреждающие о развитии различных болезней и возможности исцеления в случае своевременного обследования и обращения к врачу.

Но вместо этого вижу - «Грехи людей….» А рядом еще один.

Не могу понять, кому и по какой причине пришла в голову идея вывесить афоризмы о человеческих пороках в регистратуре, но выглядело это довольно странно.

Меня улыбнуло)


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"