RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Некоторые размышления после убийства и покушения.

01:30, 12 июля 2012

Атмосферу  в городе нельзя назвать подавленной, но то, что напряженность витает в воздухе однозначно. Всех волнует дальнейшее развитие событий и многие, в той или иной степени, сходяться в мнении что, после расстрела на улице Гафеза и убийства главного следователя прокуратуры сняты некие работавшие в обществе ограничения на применения насилия в политических разборках. Ящик пандоры или  сезон охоты, по мнению цхинвальцев,  открыт.

Примечательно,  что большинство в РЮО опосалось того что,  мстить кокойтовцам и ему лично начнет его главный политический и личный враг,  Тедеев Дзамболат, что начнуться разборки стрельба, разделение общества на "своих" и  "чужих".  Этот фактор активно использовали соперники против Дзамболата, на всём протяжении предвыборной борьбы. "Он связан с криминалом, он привезет своих боевиков и тут начнёться беспредел!" - кричали на каждом углу кокойтисты" Но опасения оказались напрасным. Всё случилось с точностью наоборот. Пусть это звучит кощунственно, но  Тедеев явно переиграл Кокойты и опроверг свой имидж мстителя. Кроме того люди Дзамболата, считавшиеся криминальными, сами стали жертвами кокоевских "госохранных-килеров". У кокоевцев явно не выдержали нервы.      

Тем не менее, все выглядит так, что мы на грани серьезного гражданского  противостояние, с возможным переходом в противостояние вооруженное. Уже многие в городе подтверждают факты того,  что убийцы были не пьяны а конкретно под наркотическим кайфом, и что, придя в себя в открытую  заявляли,  о своей неприкосновенности и скором освобождении. Это все попахивает реваншистскими настроениями,  которые зреют в среде кокойтистов. К сожалению Власть совершенно ничего не предприняла, что бы хоть как то нивелировать влияние кокойтистов в обществе. Госохрана - опричнина экс-президента, по прежнему существует, практически в том же "личном составе", что и при Джабеевиче. Партия власти, по прежнему,  под руководством Кокойты верховодит  Парламентом. И даже нынешний  "визирь"  Тибилова, Чочиев Борис, ни публично, ни в частных разговорах,  от своего прежнего "хозяина" - Кокойты, не отрекался!

Ну а на улицах города, терроризируя население. шмаляют из автоматов по неугодным им гражданам и похищают следователей прокуратуры  кокоевские госохранники-прокуроры,    Единственный выход в данной ситуации, контр террористическая операция, сродни тем что проводят в Чечне федералы. При чем на уровне и исполнителей и заказчиков. Идеологи и пропагандисты реваншистского кокойтизма,  должны ответить за устроенный террор "Они поймут только силу, только страх остановит кокоевских головорезов" - говорят на улицах города - "Если этого не сделает Власть, за нее это сделают другие." 

Недоумение вызывает у населения и реакции России, выраженная в частности в освещения в СМИ . Не раз, мне в разговорах напоминали о том, как российские СМИ, освещали, на мой взгляд, плохо инсценированное покушение на экс-прокурора, подельника Кокойты, Хугаева. Тогда, в конце прошлого года, росийские каналы вели чуть ли не прямой эфир из пострадавшей квартиры прокурора. К счастью, кроме нее никто и не пострадал. В этот раз, лишь в криминальных хрониках? коротко упомянули об убийстве главного следователя прокуратуры РЮО Читаева. Того самого, который пытался найти украденные у России миллиарды. 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "