RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Чьей частью должен быть народ РЮО

02:35, 08 июля 2012

Давно не слышно Народной Партии. Давно они никого не осуждали и не клеймили!  И вот наконец  на «Регнуме»  появляется интервью с Казимиром Плиевым.. Уже название,  «Народ Южной Осетии должен…»,    вызывает некую настороженность.  Так мог начать речь в сенате молодой Цезарь, ну на крайняк  молодой  Кайзер,  а у нас  Казимир.  Казимир прямо говорит,  что должен делать народ Южной Осетии. Ну да, он же де факто, лидер  Народной партии. Кому ж, как не ему знать,  чего и как должен делать народ!

Но тут одна закавыка.  То к чему обязывает народ Казимир, как то не очень вяжется  с,  этого самого народа,  Конституцией. То есть с Конституцией РЮО.  Да что не вяжется! Оно ему противоречит!

Казимир говорит

  «Народ Южной Осетии должен быть частью сильного государства….Если в Южной Осетии кто-то надеется построить полностью независимое государство, то вынужден развеять эти иллюзии. …суверенитет (РЮО), который в современном мире уже ничего не значит»

 

А Конституция РЮО в Первой же статье говорит:

1. Республика Южная Осетия - суверенное демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения народа Республики Южная Осетия.

2. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Южная Осетия является ее народ.

А еще в Конституции написано

Статья 14 Пункт 2. Запрещается создание и деятельность общественных и религиозных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя или нарушение целостности Республики Южная Осетия.

Так что теперь дело за Коснтитуционнм судом. Будет ли он рассматривать,  как ему предписано Конституцией,  сей пламенный призыв члена Парламента к изменению Коснтитуционного строя РЮО!?

Но Казимир не остановился на РЮО. Он замахнулся и на государственные устои Российской Федерации и поставил под сомнение  способность россиян выбирать вменяемого,  патриотично настроенного Президента.    Вот что он пишет:

«Каждый день раздаются угрозы со стороны Грузии….. и США и НАТО, которые требуют вывода российских войск и ввода грузинских войск в Южную Осетию. Кто знает, кто придет к власти в России в будущем? …президент России юридически имеет право расторгнуть все заключенные с Южной Осетии договора и вывести Российские войска»

и далее "Сегодня признание,  не обеспечивают народам былой защиты".

Владимир Владимирович, это он о чем? Дмитрий Анатольевич, это он про что?


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."