RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Парламентские страсти

23:28, 29 июня 2012

"Председателем парламента Южной Осетии останется Станислав Кочиев. Верховный суд республики сохранил в силе свое прежнее решение о восстановлении в должности спикера парламента господина Кочиева, которому депутаты выразили недоверие в октябре прошлого года" - сообщили СМИ.

Однако сегодня, явившись в парламент Кочиев не смог попасть даже в свой кабинет. Как оказалось, ключи от кабинета унес  в неизвестном направлении исполняющий обязанности спикера Зураб Кокоев, которого Кочиеву не удалось найти. В то время когда Кочиев не мог попасть в свой кабинет, в соседнем кабинете проходило заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, где принималось решение заново вынести вопрос о недоверии Кочиеву на обсуждение парламентариев. Это решение Кочиев считает незаконным, а Коммунистическая партия, председателем которой он является уже более 20 лет, пригрозила выходом из парламента.

Сегодня, проходя мимо здания парламента, я увидел на заборах два плаката Станислава Кочиева, оставшиеся с предвыборных времен.

Легким движением руки и с здоровым чувством юмора кто-то из цхинвальцев выразил свое отношение к происходящим событиям.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: