RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Выпускной.. Бал?

09:50, 27 июня 2012

Вчера часов в 8 вечера, я выдвинулся в район Театральной площади. Как и было объявлено, накануне, там начинался  Выпускной бал. Я радостно практически бежал, преддверии еще более феерического и интересного зрелища, чем было описано и заснятого на видео мною ровно месяц назад.

- Тогда это был лишь Последний Звонок а теперь целый Бал! – радостно шептала мне  светлая часть моего сознания

Но вот, все отчетливее стали доносится до меня звуки Бала.  «Текилла бумбумбум, тебя я трам бам-бам… В тебя войду я ам..пам пам пам пам».

-Ну что за пошлятина! – возмутился темная сторона моего разума

 -Ну ничего, не кипешуй - воразил Светлый  -   ди-джей подобрал эту песню из-за того что там есть слов о текилле, а какой бал без текиллы!

- Ну да! Для несовершеннолетних выпускников, да ладно, оставь! Балл это максимум Брызги  Шампанского, и без всяких трам-трам

Я уже подходил к площади, заиграла знакомая мелодия, когда то очень любимой, но  теперь забытой певицы.

- Тонкий-тонкий росток

Обвивает меня,

Я купалась в огне,

Забывая себя.

Ма-ма-мамарихуана – это не

-Ну а это….   К чему петь на Выпускном Балу о наркотике?- снова возмутилась во мне Темный.

- Ну что ты опять –  фыркнул Светлый - это же Линда!  А поставили песню потому как, решили, что раз там так часто повторяют  «ма-ма», значит это песня  о маме. Кто сейчас слова куплета то различит!

- По твоей логике  песню о ГЕРОине поставят как песню о ГЕРОях, там тоже есть этот слог!!!Что за чушь ты несешь!   

Черный, как в воду глядел! «Чуя, чую я кайфую»,  затянул сладкоголосый певец

Зазвучавшую песню я просто не смог запомни но в ней два охрипших кавказских типа, на абсолютно наркоманской волне общались с друг другом. Я просто не понял слэнга, но слышалось  то «кайф,  я летаю… не вижу тебя… кайф, братан….».

Я не ханжа и понимаю что и секс и «кайф» и текила и наркотики,  составные части молодежной культуры. Но для чего всё  это популяризировать и  в какой-то мере легализировать на выпускном бале?

Я стоял под памятником Коста,  и ожидал, когда, наконец,  на зло Темному, запоют на языке  классика нашей литературы! Но так и не дождался. Из динамиков меня оглушали  Винтажи, Виагры, Баенд-Эросы,  Пропаганды и Нюши.  

Вскоре начался концерт. Примерно тот же репертуар исполняли и наши певицы со сцены. Даже  после слов ведущей концерта, о наших ребятах, павших в борьбе за Независимость РЮО и давших возможность юго-осетинским, выпускникам жить и учиться в свободной Южной Осетии, вышедшая на сцену певица запела хоть и грустно, но совершенно не в тему песню  «Я улечу Москва – Владивосток»! Кстати и ведущая, ни слова не сказала по-осетински, разве что несколько традиционных фраз напутствия в самом конце концерта. Правда,  были все-таки,  1-2  песни по-осетински.  Одна из них,  переведенный на осетинский  советский  шлягер 70-х-80-х.  Радовало то, что  пела ее, певица с грузинской фамилией. Тоже не плохо!

- А сейчас  ты скажешь, что пошлый попсовый репертуар и отстутствие осетинского репертуара, это задумка организаторов Бала, и  было сделано  специально!  Что бы выпускники, многие из которых уедут учиться в Россию, уже заранее адаптировались к тамошним условиях! – бубнил Темный.

Светлый молчал.

Я решил в знак протеста,  не помещать ни фото, ни видео с этого Бала.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10344
19585
3 ..Бэн Джойс.
4487
10593
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2326
35292
6 slavyan
2131
1782
7 ahtichai
2042
2228
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка