RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Амнистия в РЮО...в натуре!

12:33, 22 июня 2012

В Республике Южная  Осетия  объявлена  амнистия.  У меня как обычно, в таких случаях зазвонил телефон, просили комментов.  Ну какой тут коммент – амнистия и есть амнистия! В натуре. Тут и думать то нечего. Отлично, замечательно, важный шаг в  демократизации общества. А главное наша амнистия то,  не простая! Она не только негласным политическим обычаем продиктована,  который гласит,  что президент новый  должен амнистировать тех,  у кого голосовать за него возможности,  может и не было вовсе. Тут дело поглубже.

Во-первых,  уже практически принято решение о строительстве новой тюрьмы и зоны, колонии поселения.

Во–вторых,  конечно же,  фактор режима Кокойты и его ручного прокуратора Хугаева  играет тут важнейшую роль. Осужденные по указаниям и обвинениям этих,  не знавших ни Права, ни Закона людей, даже ярые преступники,  уже априори имеют право на амнистию.  Не говоря о политических жертвах режима, и арестованных по другим мотивам, далеких от юриспруденции.    

И в-третьих,    мы не раз слышали о предложении югоосетинской  стороны на переговорах,  Женевских Дискуссиях,  о том, что надо обменять заключенных, всех грузинских на   всех югоосетинских. Так раз  заключенных граждан Грузии  можно отпускать из наших тюрем на волю,  то чем наши-то граждане хуже?

А один особо дотошный журналюга, он  меня по жизни достал, и тут снова,  в трубу орёт, типа –а чё там у вас, не все с кичи откинутся? Типа, несправедливо!  Кореша,  типа,  не довольны. В натуре, раз Амнистия так для всех пороховно! А то получается,   у кого пятак и более , те что не люди?. 

А я грю, не разобравшися ты пургу гонишь. Тех  кого, грю, не отпустят,  потому как сидят они за тяжеляк а то и по мокрухе, или тех,  кто  в раскол не идет, для них комиссия по помилованию создается, на постоянке. Туда и следует  писать. Авось и отпустят.

И конечно,  есть и четвертый повод считать эту амнистию особенной. Его лучше всего отображает пошедший по Цхинвалу слушок, мол,  якобы камеры освобождают для проворовавшихся чиновников, строителей и других действующих лиц криминальной  драмы под  названием «Провал программы по восстановлению РЮО или как пилили российскую помощь!» Ну в натуре,  не посадишь же проворовавшегося министра и блатного в одну камеру. Западло! 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10344
19585
3 ..Бэн Джойс.
4487
10593
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2326
35292
6 slavyan
2131
1782
7 ahtichai
2042
2228
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка