RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Академии Гос службы неподвластен!

10:31, 22 июня 2012

Ну не удастся поменять российского /югоосетинского чиновника, не вариант как говорят в народе,  и в нашем,  и в российском! Не истребить в нем,  заложенных еще  в начале карьеры,  чувств непогрешимости и исключительности.  Своей и Власти.

Казалось бы,  интеллигентный человек, всесторонне развит, и спортсмен и интеллектуал и оратор неплохой. И порядок, и закон "защищал", будучи  министром ВД  и благоустройством города   занимался и с коммунальными проблемами боролся, будучи мэром  и аж,  академию Госслужбы при Президенте РФ закончил, а простых понятий усвоить  так и не смог. Простых,  настолько,  что даже термина для них  не нахожу.   Может уважаемый читатель сам найдет определение этому явлению?

 При этом сама личность всячески оправдываться и в итоге   возноситься   до небес.  Именно так он сделал  на последнем  ток шоу с Тамерланом Дзуццевым,  по нашему,  югоосетинскому ТВ. Президента Кокойты,  он назвал исторической      личностью,  чей рейтинг был на пике в 2008 году. То бишь, по Гулиеву,  в Южной Осетии исторической личностью  становятся в случаях  а)  если будучи главнокомандующим, удираешь в безопасный район  оставив воюющий народ без связи, управления, боеприпасов, а граждан просто оставляешь умирать под смертельным огнем вражеской артиллерии и б) если после возвращения из бегства  обкрадываешь,  тех из народа,  кто остался  жив.  

Более того, Гулиев считает,  что и обокрал Кокойты свой народ, не по собственной воле, а только потому,  что его, к российской помощи  в программу по восстановлению РЮО,  буквально силой затащил,  опять - таки, народ в лице,  окружения экс президента.  

О трудностях, связанных с деятельностью мэра, а  мэром Гулиев был в 2006-2007 годах, он сказал, что трудности в основном  были из–за того же  нерадивого  народа.   И в подтверждение,    рассказал историю,  как народ одного из районов Цхинвал на встрече с президентом  пожаловались последнему,  что мол мусор вывозиться крайне редко. Президент пожурил было мэра за это, но мэр не растерявшись,  показал президенту фотографии со  свалки. На свалке на самом деле был неубранный мусор, но находился он не в контейнерах,  а на земле. Этим фактом мэр доказал  президенту что мусор он вывозит регулярно,  а вот народ у нас  с «проблемной ментальностью»,  неряшливый, все норовит  мэру подгадить  и к тому же еще меткость метания пакетов с мусором, ну просто никакая! «Неужели трудно попадать в контейнер?   Да что мусор на земле – продолжал экс-мэр,  мы как то из канализации матрас вытащили, набитый виноградными косточками!  То есть мало что матрац в унитаз, да еще и отходы виноделия туда же!  Довольный телеведущий,  Тамерлан,  вместе  с мэром  и  сокрушался от  нерадивости  цхинвальцев! 

И тут мне припомнился один давний теле сюжет, времен войны 2004 года. Тогда Гулиев будучи главой МВД ругал в эфире ополченцев, которые якобы никакие не герои а  слюнтяи и  симулянты,  которые только и умеют,  что жаловаться на холод и не обустроенность позиций и симулируют что у них простатит и другие болезни,  связанные с пребыванием в холоде.

 Напоминаю свой вопрос, какой термин  подходит под  позицию,  выраженную неоднократно экс-мэром/экс министром ВД?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10344
19585
3 ..Бэн Джойс.
4487
10593
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2326
35292
6 slavyan
2131
1782
7 ahtichai
2042
2228
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка