RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ПРЕзидентские ПРЕтензии

16:06, 19 июня 2012

В первый срок своей президентской карьеры про экс президента Кокойты ходил такой анекдот.

В популярную тогда передачу «Найди меня» обратилась группа  женщины Цхинвала. На тот период, сам по себе этот факт выглядел тогда  достаточно комичным, так как до осознания необходимости признания РЮО,  тогда в Кремле было еще далеко, так сказать  не дошли пока.  Соответственно,  все подотчетные Кремлю ТВ каналы чурались упоминания РЮО.  Но главная шутка была в том что женщины искали…своего президента. «Мы не видели его уже около полугода – если увидите пердайте что мы его ищем помним и ждем» Якобы оврили женщины обливаясь слезами, и ведущая Шукшина,  тоже не сдерживая слез , обещала найти изчезнувшего президента . Подоплекой этой истории послужил тот факт,  что Кокойты,  на самом деле месяцами пропадал в Москве. Рождались слухи, что он,  то ли избит своими бывшими подельниками по бизнесу,  то ли просто загулял по московским казино, снимает типа стресс.

Леонид Тибилов,  в этом плане   конечно,  не чета Кокойты и практически безвыездно находится в Цхинвале, но  в отличии от предшественника,  все таки редко балует своим вниманием югоосетинскую публику. Скажем Кокойты , был большим любителем постановочных  сцен, шоу где выступал и как актер и как режиссер. Он заранее предупреждал  подчиненных, министров , советников, своих замов, о предстоящей постановочном «разносе»  на совещании, даже иногда заранее извинялся. Ну а после совещания все дружной гурьбой ехали в одно из  многочисленных мест  президентских пиршеств.

Тибилов,  по словам людей приближенных к власти, реально занимается выявлением нечистых на руку и замешанных в коррупции чиновников и выдвижением людей имеющих и чистую репутацию, и честность и честь. Но этого никто не видит. А видеть надо. Больше всего,  сегодняшнему югоосетинскому  обществу нужно одно,  понять, будет ли новый президент строить  Республику по-новой,   или обещание делать это,  просто предвыборный блеф.  Понятно, что публично  рубить с плеч, а головы  близких к кокоевской кормушке чинуш,  в таком маленьком обществе , крайне болезненно.  Но общество требует этого! На мой взгляд, все таки надо сделать выбор, либо через боль  к изгнанию и уголовному преследованию воров и казнокрадов и т.о.  к  законопослушному обществу и демократической Республике,  либо возвращение в царство откатов, распилов и повального  воровства, потере репутации в  мире,  в России и в внутри  общества. А там и до потери независимости недалеко.    

Говорят что недавно на совещании в правительстве, один из министров,  распинался и клялся в том,  что исправит некую  проблемную ситуацию. После своей речи он было,  по обыкновению,  решил сесть на место. Но Тибилов, не дав ему этого  сделать указал на дверь  со словами «Идите, и  исправляйте! И без доклада о том что все проблемы решены,  можете не возвращаться»

Увидь эту сцену по ТВ, югоосетинский обыватель бы еще сильнее укрепился  в мысли,  что дела идут, Президент работает, Республика меняется и  строится. Но он этого не видел,  а  ему на ухо уже шепчет,  кокойтовский «агент влияния»  -  «Эх, не того выбрали! Ой,  ничего он не поменяет.  Даже  при кокойты,  помнишь, как бывало на совещениях!».

 И пока окружение Тибилова будет уверять обывателя,  что их шефу необходимо время, что мол дайте хоть полгода и результат будет, этот шепот будет звучать все мощнее и убедительнее.

Времени, у команды Тибилова,  на раскачку нет. Результаты нужны обществу уже сейчас. Они может и есть,  но мы о них не слышим!   

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."