RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

На дорогах в день ангелов.

10:46, 10 июня 2012

Сегодня, как и в практически любые выходные лета,  в ряде районов Южной Осетии праздники  святых и ангелов,  покровительствующих этим местам.  И естественно,  что все выходцы из этих мест стараются  этот день отметить, помолиться,  воздать хвалу, отдать долг.  Но до этих мест еще надо добраться, желательно на личном  авто. А как известно,  молитвы в Южной Осетии часто  сопровождаются обильным возлияниями. Как же доехать до святого места, исполнить обряд моления с чашей вина и вернуться  домой, когда это уже противозаконно. Вот такая вот, вечная дилемма духовного обряда и Закона.  К тому же закон  на дорогах Южной Осетии охраняют наши бравые,  но строгие сотрудники ГИБДД. 

ГИБДД РЮО на чеку

 

 

 

 

 

 

 

  




Я их вчера вечером немножко поснимал, правда, как паппараци.  Иначе они, заметив камеру, в лучшем случае  делают такие каменные лица а в худшем …  Ну не будем о грустном  в такой прекрасный праздничный день.

ГИБДД РЮОГИБДДД на дорогах








Заметьте рядом с ГАИшниками,  нет,  традиционных а таких случаях, ОМОНовцев. Это радует.   Омоновцы и СОБРовцы,  закованные в разгрузки,   обвешанные  и ощетинившиеся множеством  оружия  и  средствами  связи  наводили на меня ужас, и будоражили  воспоминания о войне.   А войны то уже как 4-й год нет , так что вполне достаточно вполне мирных ГАИшников.  Не надо волновать,  и так взволнованное население.   



Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: