RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Озеленение Цхинвалa забастовало

12:33, 15 мая 2012

Утренняя пробежка по Цхинвалу  крайне полезна не только для здоровья, но и для освещения развития свободы слова и демократии в Южной Осетии.

Было часов 8 утра. Проходя по скверу,  близ  Театральной площади,  я увидел группу людей, среди которых были кто  в рабочей форме, кто в спецовках.  При этом  работать, судя по их поведению, они не собирались. Подойдя к ним,  я заметил что они достаточно возбужденно разговаривают с неким человеком в костюме который периодически переходит  от группы людей к стоящей поодаль Газели,  где сидел человек в белой рубашке.

Как оказалось,  это был директор Департамента озеленения г. Цхинвал  Кулумбегов Т,   группа людей - его подчиненные,  а человек,  выполнявщий роль посредника между ними – заместитель мэра города  Гуззитаев Э.

Сотрудники департамента  озеленения  бастуют на Театральной площади г. Цхинвал. Сотрудники департамента на самом деле не просто стояли, а бастовали и требовали что бы ушел Кулумбегов.   Кулумбегов уходить не хотел и требовал,  что бы его работники сами   разошлись по рабочим участкам.  Гуззитаев сам ходил туда-сюда  и хотел и того и другого.  И что бы Кулумбегов ушел и что бы работники вышли на работу. Но это не утраивало ни одних ни других.  Патовая ситуация накалялась.

В итоге,  нервы не выдержали у Кулумбегова и  он «газанув» на  служебной  ГАЗели,  скрылся в пыли цхинвальских улиц.

- Чего вы хотите – пытаясь раззадорить бастовавших, выразил свои претензии к ним Васси, завсегдатай площади и питейных заведений вокруг неё – вам платят нормально. Сидите и молчите, пока не уволили.

-Не уволят – раздался голос оного из забастовщиков – не то время уже! Не их время… Его начальство "ушли", Кокойты и Бровцева, пусть и сам уходит.

- Да нет, не все ушли! Его крыша - однофамилец  ещё остался! (Кулумбегов Д. - вице премьер . А.П.)

- Платят ведь не просто, а за работу – заголосила женщина – а работать не дают. Инвентарь самодельный, посадочный  материал негодный. Никой техники – как в каменном веке работаем. Как так озеленять город? Мы  так в пыли утопаем. А начальству все равно. Только орать на нас умеет. И своих людей прикармливать.  

- Да что нам платят. Мы спецовки и те сами покупаем  – показывая  на нашивку  «Чеченстрой» на куртке добавил пожилой «садовник».

Эх, забастовали бы вы вчера, подумал я про себя,  я бы наглядно показал,  что такое югоосетинская демократия, интервьюировавшему меня  журналисту. И что идеи Театральной площади, как площадки отстаивания гражданских прав и свобод жива. Так сказать, на живом же примере.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"