RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Площадь одного вокзала

10:45, 30 апреля 2012

Такси на обочинеО том,  как доехать до Владикавказа из Цхинвала  я  частично рассказал в прошлом посте. А вот как выехать  в обратном направлении, нам еще предстоит узнать.

Если ехать автобусом, то проблем особых нет. Автобусы выезжают точно по расписанию,  практически каждые 2-3 часа,  с 9 до 16 часов.

А вот с таксистами, а впрочем, и у таксистов,  проблемы!  Хотя чаще бывает наоборот…

Ну,  во-первых,  поездка на такси чревата долгим ожиданием.  Так, попав в окружение, в буквальном смысле слова, наших таксистов,  вы наконец «клюёте»  на уверения одного из них,  о том что ему как раз  нужен еще один человек для полного комплекта, и едем!   Заманив вас  в свой автомобиль разговорчивый паренёк, убегает  в неизвестном направлении.  Вы осознаете,  что в авто,  кроме вас никого нет, но это уже не важно. Ваш багаж надежно заперт в багажнике, так что пересесть к другому таксисту,  уже не вариант.  Со временем появляется «ваш»  водитель,  с еще одной «жертвой». На вопрос  «Ну что едем ?  Ты же говорил ещё один пассажир…!»,  он делает извиняюще-заискивающий взгляд,  и вновь исчезает в толпе коллег по бизнесу. Так продолжается,  пока машина на забьется  до отказа. И тогда  оглядев своё авто напоследок,   поняв что сажать уже некого и некуда,  врубив  ужасающий голос певца орущего «За калым тебя отдам…я негодяй», таксист увозит вас   в Цхинвал.

 Но самое удивительное,  что описанное действо  происходит не на площади  автовокзала, как в 99% городов мира, а на одном из самых оживленных перекрёстков Владикавказа. Такси стоят прямо на проезжей части, уже за территорией вокзала. Буквально под знаком, «остановка запрещена». И это уже проблема таксистов.  Так было конечно не всегда. Раньше таксисты стояли и сажали пассажиров с привокзальной площади,  но вскоре после признания Россией  Южной Осетии, таксистов осуществляющие международное сообщение  Владикавказ – Цхинвал,   попросили с этой площади удалится.  Версий много. Кое кто из таксистов уверяет, что виной всему то, что администрации вокзала запретили взимать пошлину с таксистов,  и они потеряли интерес иметь их там. Кто то говорил что на площади хотят построить супермаркет. Как официальную версию  преподнесли – «угроза теракта». Правда, попыток теракта,  ни до, ни после,  на Владикавказском автовокзале №1 не было. А вот на месте,  где скапливаются цхинвальские таксисты,  в результате ДТП уже  погибла  женщина, несколько человек получили увечья.  Но это, с точки зрения властей  Республики Северная Осетия -Алания   проблема пострадавших и рискующих пострадать водителей и пассажиров рейса Владикавказ-Цхинвал, но не их. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."