RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Кувд Дзамболата

00:36, 24 апреля 2012

Сегодня, жители Цхинвала и множество гостей праздновали Победу.  Именно так поздравляли многочисленные приглашенные на Кувд  (традиционное осетинское моление совмещенное с застольем ), организованный Дзамболатом Тедеевым в честь а) победы Тибилова б) возвращению на родную землю в) а и б вместе.

Кроме  более чем  двух тысяч приглашенных,  на кувде присутствовала и несостоявщийся президент Республики Алла Джиоева. Она прошлась  между рядами  совершающих Кувд граждан,  поприветствовав их, часто  останавливаясь у столов для короткого общения,  беседы.  Но самое замечательное было то,  что делала она это в сопровождение более чем галантного кавалера! А именно, вновь избранного  Президента РЮО Леонид  Тибилова.  Он, держа под руку, повсюду  сопровождал её .  Думаю что не только я, но и добрая половина присутствовавших,  в сердцах, как и положено на Кувде,  взмолились «Дай бог долгой жизни этой политической паре! – и добавляя немного подумав -   …конечно в сотрудничестве с Дзамболатом»

Дзамб олат, как всегда был на высоте…Приехав в президентской машине,  вместе с самим  Президентом, он произнес речь за единство юго-осетинского общества.  Без излишней тут сдержанности в эпитетах,  хочу выразить своё восхищение этому человеку, не только и не столько за то,  что он вложил весь возможный потенциал и усилия  в предвыборную эпопею.  А тому что  он смог, словно сказочный герой (это уже на ваш вкус, который именно ) пройти сквозь этот лес современной российской политики полный призраков сталинизма - генералов КГБ, и капканов наставленных егерями- администраторами и   стай,  снующих повсюду  шакалов – кокойтыйотов. Как это он сделал, мне непостижимо …ну и не надо,  просто скажу ему «Брависсимо Дзамболат»

А вот Алла Джиоева сказало о Дзамболате более конкретно,  когда ей предоставили слово. Она сказала что он,  то бишь Дзамбулат,   сделал  возможной и ее, отнятую в последствии,  победу и победу Тибилова!

Никто с сиим тезисом спорить не стал, а некоторые даже поворчали,  что мол  сколько можно говорить и так всем понятные истины!  Ответ на воспрос «Как вы будете сотрудничать, как будет работать, этот триумвират?»,  хотели услышать многие и гости и местные.  Но музыка внезапно заигравшего ансамбля,  отложил обсуждение этого вопроса до лучших времен.

Кстати особо отмечали на Кувде то, как просто и без пафоса и свойственной людям этого сообщества напыщенности,  общались с простым народом многомиллионные бизнесмены и высокоуровневые  чиновники , приехавшие из Москвы и других городов необъятной России. Вот тут я понемногу начал верить в слова,  сказанные Дзамболатом о развитии демократических институтов В Южной Осетии. 

А в общем Кувд удался!

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:02, 25 сентября 2018
artmovs
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."
avatar
15:57, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
15:56, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47455
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76411