RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Цали Силкаева и карикатуры RSOnews

11:52, 17 апреля 2012

Цхинвал готовиться к инаугурации, однако начавшееся еще в период предвыборной гонки соперничество Премьер Министра Вадима Бровцева и тогда еще кандидата в президенты Леонида Тибилова,  все набирает обороты.

Для меня,  как и для многих читателей югоосетинской прессы, показателем  того что югоосетинские политики  сошлись в непримиримой  битве, является начало компании по  обвинениям   в про-грузинской и ПРО-американской ориентации.  

Долго ждать того что «наши» герои-соперники придут к этому не пришлось. И вот на сайте Информационного агентства- RSOnews, выставляют статью  «Тридцать сребреников для предателей чеканят за океаном"

 ttp://www.rsonews.org/ru/news/20120416/06235.html

Про RSOnews, на их же сайте сказано, что это  «молодая, динамично развивающаяся организация, цАлью которой является оперативное, качественное и всестороннее освещение социально-экономической, политической, культурной и общественной жизни Южной Осетии и Абхазии». Да именно так и написано  «цАлью». И больше ничего, хотя все в Цхинвале знают, что это «бровцевский» сайт. И надо сказать,  что именно этот сайт,  в своё время публиковал критические материалы в адрес команды экс-президента Кокойты. Может и  не демократии и свободы слова  ради но, тем менее, как противовес авторитаризму Кокойты, это играло позитивную роль.  Так что, уважаемый Вадим Владимирович,  вы уж добавьте, что курируете этот сайт. Чего ж скрывать очевидное!?

Ну а упомянутая выше статья, на мой взгляд,  просто омерзительна.  Такой скисший  аджаб-сандал из клишированных обвинений. Проамериканский, прогрузинский, иуда  – этакий   Барак Искариотович Саакашвили, примерно так кличет своих врагов,  автор статьи.  Враги для него,  это те, кто посмел заподозрить Правительство РЮО в хищениях российской помощи. Может, я открою для команды Бровцева секрет, но такие подозрения имеются у большинства в Республике.  Да, безусловно,  после ухода Кокойты, работы по восстановлению ведутся  гораздо активнее. Но почему и по какой логике,  критику правительства и приехавших российских чиновников,   приравниватю к попыткам  вернуть Южную Осетию под юрисдикцию Грузии, я не понимаю.    

Но дальше больше, в статье четко противопоставляются граждане РЮО и граждане России. Ни чем кроме как разжиганием осетино-российской розни это назвать нельзя. Посудите сами. 

 «Ввести   ужесточить контроль над распределением поступающей из России финансовой помощи и сформировать правительство из местных специалистов» – это вполне логичное и законное желание сторонников вновь избранного Президента, выраженное Радионом Сиукаевым в статье "Премьер будет свой".  Мы независимое государство, и в первую очередь с точки зрения России, и нам самим нужно нести ответственность за его строительство. Никто при этом не отвергает  помощь России, но и отвергать существование   российской  коррупции тоже не стоит. RSOnews напрочь отвергает  желание граждан Южной Осетии быть самостоятельными, утверждая что именно  местные чиновники  грабили российскую помощь и допускать их  к ней никак нельзя. То есть иными словами,  заявляет о недееспособности наших людей.

Опять постараюсь раскрыть глаза пиарщикам премьер министра. Ничем, кроме желания команды Бровцева, остаться у  «кормушки»  в виде российской помощи, это утверждение в Цхинвале воспринято не будет.

Позволю себе небольшое резюме. Уважаемый Вадим Владимирович, не стоит портить свою,   безусловно растущую популярность и свою репутацию человека дела,  неграмотными и грязными статейками своих бездельников - борзописцев. Неграмотными не только политически,  но и  в прямом смысле, языковом.  Фамилия главного объекта нападок автора статьи,   СиУкаев а не СиЛкаев. Хотя  это вопрос не столько грамотности сколько  уважения. Разглядев в нем "иуду" можно было бы и  фамилию правильно прочесть.  Именно,  из-за таких ляпов,  возникает  непонимание, враждебное восприятие, конфликты. Исправьте ошибки, грамматические и стратегические, и тогда цАли станут цЕлями, нашими, общими!

Кстати у вас там, на страничке где опубликована эта статья прекрасная картинка, с изображением влюбленных, скорее всего молодых граждан Южной Осетии, коль уж сайт про Осетию. А подписано «Карикатура». Вы уж и это как то исправьте.  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: