RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Еще один пост. Пусть и не великий, но хотя бы пред пасхальный.

23:51, 11 апреля 2012

Так получилось, что поствыборная неделя совпала с последней неделей Великого Поста. С пред пасхальной, то бишь со Страстной неделей. Сказалась или нет  близость важнейшего Христианского праздника на ход и волеизъявления народа Южной Осетии, сказать сложно.

Что я точно знаю,  так  то,  что в команде у Санакоева многие постились, может быть даже и он сам.  Ситуацию с соблюдением православных обрядов в команде генерала КГБ мне не известна. В свою очередь ,  штаб Тибилова находился прямо около  Церкви, и его активистов осеняющих себя крестным знамением я  частенько видел выходящими или входящими туда, .

Но то,  что выборы сказались на православных Южной Осетии, можно сказать с полной уверенностью. Разговорился я  сегодня с группой прихожан нашей Церкви. Мы, конечно же, коснулись, темы Страстной недели,  в том числе и непосредственно сегодняшнего дня. Так вот, сегодня,  можно сказать, был, самый «политизированный» день в христианском календаре. Оказывается,  именно сегодня первосвященники и старейшины, то бишь, верховные судьи  и  депутаты,  подкупили Иуду за те самые 30 сребреников. Но это еще не всё,  о чем  мне поведали цхинвальские ортодоксы. Иуда совсем не по идеологическим разногласиям с Учителем пошел продаваться. Дело в том, что он надеялся, что станет казначеем в Царстве,  о котором они так часто говорили с другими апостолами. Однако поняв, что в том Царстве,  не нужен казначей,  и что оно принципиально  будет отличаться от царства Иудейского и  вообще любого земного царства, республики и даже империи, бедный, но прагматичный  сын города Кариота,  решил, что 30 реальных  сребреников, всё таки лучше, чем  вера  в Царство своего Учителя. 

Закончив рассказ и выдержав паузу, мои собеседники, спросили глядя испытывающе, и с некоторым сарказмом, одного из особо политизированных прихожан.  

-  А не видишь ли ты среди бывших сторонников кандидата С, не получивших обещанных должностей, не ставшими  министрами финансов, экономики,  ресурсов и т п.  таких вот иудушек. Они  бегут от своего проигравшего кумира к выигравшему,  вчерашнему противнику?

Политизированный христианин назовем его Руслан, судя по заигравшему в глазах огоньку  и величественно сложенным на груди рукам,   живо представил,  себя и  собеседников персонажами церковных писаний о деяниях святых. В них часто  случается, что  притчи где задают вопросы   с библейскими параллелями.  Войдя в новый образ, Руслан отвечал.

- Нет, братья мои, не вижу. Ибо предают они не идею или веру, как Иуда, а банальную возможность войти во власть. Коей их привлекал кандидат.

- Так  значит,  нет Иуд среди нашего народа,  уважаемый Рус? – подыграли ему собеседники

- Есть – немедля последовал ответ -  И не один, а несколько. Те у нас  Иуды, кто  предал идею и веру,  ради 30  миллиардов распиленной  российской помощи. А вера  у нас была в  нашу Республику. А иуды взяли деньги и предали эту идею и хотели ослабить  нашу веру в нее. Но не получиться у них сие зло учинить. Аминь – с тяжелым  вздохом закончил Руслан

После этого, все как то заспешили, кто обратно в Церковь на службу, кто в город по делам. Я пошел домой писать этот пост.     

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."