RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Утренние размышления о жертвах уходящего режима.

13:33, 09 апреля 2012

К  24.00 часам российский московский канал ТВЦ одним из первых объявил о том, что в Южной Осетии на выборах выигрывает Леонид Тибилов.  «Это уже  окончательно» - наверно подумали в штабе Санакоева. «Это конец» ,-  наверно подумали еще где то.. , но об этом попозже.  

Сообщение ТВЦ  никого не удивило. Да не то,  что не удивило. Все  в городе,  в Республике,  в глубине души были уверены в победе Тибилова.  Мой товарищ  Валера,  активист штаба Санакоева жаловался на то,  что зачастую  приходящие в их штаб избиратели  на прощание бросают с грустью что- то вроде:  «Я- то за Санакоева, но победит   Тибилов».  Возникало ли это чувство до посещения штаба или после,  я выяснять не стал.      

Скажу честно, я  не был сторонником Тибилова и уже вряд ли им стану. Но и Санакоев при том, что многие из моих друзей активничали в его команде, не убедил меня примкнуть к нему.

А всё та же самая «связь с экс- президентом Кокойты».  Клятва в объективы телекамер  на могилах героев  о том, что он не является   ставленником  прежней власти,  лично меня натолкнуло как раз на противоположные мысли. Для того что бы доказать свою независимость от  кокойтовцев можно было просто сказать то,  что есть,  а не ударяться в мистику. А есть проваленная программа по восстановлению, исчезнувшие миллиарды и перекопанный и недостроенный город.  И есть виновный в этом во всем – экс- президент Кокойты. И надо было просто сказать, что он будет за это наказан!     

Тибилов тоже  недостаточно четко сказал это. Назвав виновного, то есть бывшую власть,  он поставил  им в вину неграмотность…  Но благо за него,  более четко о вине Кокойты  говорят имена, стоящих за ним людей.

Уверен,  мы о них скоро услышим.

Ну а пока их нет в городе,  то есть пока не поздно,  люди из окружения Кокойты   ищут  пути дороги в штаб Тибилова.  Это самая обсуждаемая  тема на Театральной площади сегодня.  Народ,  собравшийся на площади  кто с  ухмылками кто с сочувствием  провожают роскошные джипы кокойтистов , шныряющие по городу взад вперед как-то  с особым усердием.

Еще на площади говорят,  что  то,  что до сих пор в штабе Тибилова не особо были замечены  перебежчики от Кокойты, говорит о том что Санакоев был их надеждой.

Как бы то ни было, одно ясно, как сегодняшний солнечный день. Санакоев и его штаб, его последователи  стали политической жертвой Кокоевского режима…. Надеюсь это последние невинные жертвы.  На самом деле неплохой, пытавшийся быть порядочным молодой человек, не стал Президентом РЮО,  а сотни тоже молодых и порядочных людей из санакоевского электората проиграли.  Обидно!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: