RSS"Дела спортивные на Юге"

Хоккейный клуб "Анжи"?

12:26, 07 декабря 2011

хоккей

Дагестанские власти намерены развивать в республике хоккей с шайбой. Возможно, что власти пойдут по пути уже им знакомому в случае с футбольной командой “Анжи”: можно накупить дорогих иностранных спортсменов и прилетать в Махачкалу на домашние встречи, постоянно живя и тренируясь в Москве.

По-моему это не вполне реальная перспектива. Может и получиться если построить большой дворец, если будет очень хорошее финансирование на то, чтобы набрать тренеров, хорошо играющих в хоккей людей и сделать команду, которая сможет выступать даже в КХЛ. Но я бы не стал называть это развитием хоккея. Хорошо когда есть инициативы, но я не думаю, что это возможно сделать в ближайшее десятилетие. Развивать хоккей хотели и в Грузии – не удалось, хотя построили дворец, настоящий хоккейный. То же самое было в Узбекистане – тоже не получилось.

 Это при том, что дотации из федерального центра составляют почти 80% всего дагестанского бюджета. Официальный уровень безработицы в республике свыше 20% от всего трудоспособного населения. От 50 до 70% работающего населения заняты в теневом секторе экономики. Из всех республик на Северном Кавказе происходит самый большой в процентном отношении отток населения. Для Дагестана сегодня были бы актуальными те проекты, которые актуальны сейчас. Но по-моему,хоккей не входит в это число. Пока.. 

Кроме того, Дагестан – республика, в которой высокая террористическая активность, и тратить в такой ситуации огромные бюджетные средства на развитие хоккейной команды, – по-моему, это какая-то маниловщина. Если говорить о частном инвесторе,это конечно другое дело. Я очень сомневаюсь,что тот же Сулейман Керимов захочет влезать в такие экзотические проекты с туманными перспективами.

Впрочем, двумя годами ранее о необходимости создания в ближайшее время хоккейного клуба заявляло и руководство другой северокавказской республики – Кабардино-Балкарии. Правда, дальше заявлений дело не пошло...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."