RSS"Дела спортивные на Юге"

Хоккей на Кавказе?)

16:38, 04 декабря 2011

хоккей

Турецкая федерация хоккея на льду приступила к консультациям с официальными лицами Грузии, Армении, Ирана и Азербайджана с целью создания Кавказской лиги. Вице-президент Федерации хоккея Турции Серхат Энюдже и член правления Уфук Айхан уже провели встречи с председателем Федерации хоккея на льду Грузии Нугзаром Паикидзе и генеральным секретарем Александром Вашакидзе, главой Федерации хоккея Армении Айком Джагацпаняном, а также представителями Ирана и Азербайджана. 

В ходе переговоров председатель Федерации хоккея на льду Грузии Нугзар Паикидзе и генеральный секретарь Александр Вашакидзе вначале выступили против участия в лиге Армении, но после переговоров смягчили свою позицию. 

После первых переговоров достигнута конкретная договоренность об участии в Кавказской лиге по 2 команды от Турции и Грузии и одной от Армении. Что касается Ирана и Азербайджана, то окончательный ответ от них пока не поступил. 

Достигнута также договоренность о проведении соревнований в ледовом дворце г. Эрзерума на востоке Турции, где проходила зимняя универсиада. Международная федерация хоккея на льду IIHF планирует на своем полугодичном заседании придать Кавказской лиге официальный характер.

Кстати и у нас, на Северном Кавказе начали играть в хоккей. На ледовой арене во Владикавказе даже открыли секцию для ребят. Благо условия позволяют тренироваться круглый год. Одна арена это конечно маловато для республики, ведь приходится проводить и тренировки и игры на одном и том же льду. В Нальчике тоже катаются с шайбой, опять-таки благодаря ледовой арене. Не думаю,что сейчас уместно говорить о каких-то результатах всей этой затеи, я имею в виду попадание ребят с Кавказа в сборную России и т.д. Это пока мечты. Но начала положено,поживем увидим...)


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."