RSS"Дела спортивные на Юге"

Тереку засчитали техническое поражение.

10:57, 10 ноября 2011

Вчера КДК РФС вынес вердикт по инциденту в Грозном с участием Спартака Гогниева. Терек 0 Краснодар 3. Я думаю ,что на этом инцидент должен быть исчерпан. Никто из представителей Терека с таким решением не спорил. Более того, представители грозненского клуба заявили,что абсолютно согласны с решением КДК, тем более что счет при котором матч остановили, был 0-3 в пользу Краснодара.

При этом и сам Гогниев в стороне не останется и будет наказан за оскорбительное поведение в отношении команды соперника и арбитра матча на срок от 2 до 6 матчей (в зависимости от формулировки, которую представят после просмотра видеозаписи) – в соответствии со статьей 95 Дисциплинарного регламента («нарушения, совершенные против официальных лиц матча до, во время и после матча»). Кроме того, в соответствии с регламентом при совокупности дисциплинарных нарушений лицо несет спортивную ответственность за каждое совершенное нарушение по соответствующей норме настоящего Регламента. Потому Гогниев может быть наказан и по статье 100 «Провоцирование зрителей» и получить еще от 1 до 5 матчей дисквалификации.

Глава КДК РФС Владимир Катков, комментируя решение комитета засчитать молодежному составу «Терека» техническое поражение в матче с Краснодаром в связи с «делом Гогниева», отметил «отвратительное» поведение самого футболиста: "Впечатления от увиденного нерадостные. Мы достаточно долго изучали официальные бумаги, заявления футболистов обеих команд, медицинское заключение по Гогниеву. На записи видно, кто и куда бил. Некоторые пытались остановить драку. В итоге решили засчитать техническое поражение «Тереку» по статье 102 пункт 1 — за вмешательство в ход матча иных лиц. Отметим, что встреча не была доиграна. Это, кстати, также вопрос к судейскому корпусу. Почему не довели встречу до конца? В итоге рассмотрели блок с окончанием матча. Поставили точку с результатом, чтобы можно было подводить окончательные итоги молодежного первенства. Что касается статьи 101, «Необеспечение безопасности матча», то поговорим об этом в следующую среду. Позовем судей, инспектора, представителей команд. Надо отметить отвратительное поведение Гогниева, который неоднократно ударил арбитра. А также поведение на беговой дорожке лиц в форме «Терека». Видно, что Гогниева били уже там. Кто именно, скажем в среду."

Я лично думаю,что все правильно и по делу. Неожиданно для себя обнаружил,что российские чиновники еще умеют делать адекватные выводы и находить компромиссные решения. Терек наказали именно за то,что клуб не смог обеспечить "невмешательство третьих лиц в ход матча". Раз есть такой пункт в дисциплинарном регламенте, то получите и распишитесь. Гогниев получит за свою партию в этом позорном для футбола,Кавказа и России спектакле. И закрыли тему!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: