RSS"Дела спортивные на Юге"

Гогниев и 12 разгневанных мужчин.

09:54, 05 ноября 2011

гогниев

Для начала поделюсь всей предысторией того, о чем хочу высказать свое субъективное мнение. Эта новость,между прочим, очень быстро заняла вчера первые строчки в лентах новостных агентств:

Футбольный матч в Грозном между молодежными составами "Терека" и "Краснодара" в матче заключительного тура чемпионата России по футболу был прерван из-за драки.

Смотрел на очередной гвоздь программы Чемпионата России и думал: поскорее бы завтра английская премьер-лига началась... а потом было еще и продолжение, которое триумфально завершило "спортивный праздник" в Грозном:

 Нападающий футбольного клуба "Краснодар" Спартак Гогниев после удаления в матче 30-го тура молодежного первенства между "Тереком" и "Краснодаром" был избит сотрудниками полиции. После того как футболиста удалили с поля, в подтрибунном помещении между ним и полицейскими произошел конфликт, который обернулся дракой. Полицейские сначала избивали футболиста дубинками в подтрибунном помещении, а затем и в оперативной машине.

Как отмечается в сообщении сайта ФК "Терек", причиной инцидента явилось, "мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева".После того как главный судья Алексей Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повел себя неадекватно. Он накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью.

Читал сегодня комментарии к этой новости в нескольких СМИ. Чего там только не вычитал! И то,что Кавказ это раковая опухолб России и ее надо вырезать и что Гогниева могли застрелить и что кавказские команды надо изолировать и создать им альтернативный чемпионат, в общем какой только чуши не породил этот инцидент!

Мне просто хочется понять, зачем устраивать всю эту клоунаду? Для чего? По ходу матча Краснодар выигрывал со счетом 0-3, то есть фактора, когда игрок мог "перегореть" из-за эмоций не было. Более того на момент драки шла уже 72 минута матча! Что не устроило нападающего Краснодара, мне лично не понятно. Хотя нет, скорее понятно.... Это элементарная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. НЕ хочу винить или осуждать Гогниева, но не высказать свою точку зрения не могу.

Я же считаю, что все намного банальнее. Профессиональный футболсит должен следить за тем, что он говорит и делает! Тем более на Кавказе. Я очень далек от мысли,что чеченцы отдубасили Гогниева за красивые глаза. Это абсурд. Я прекрасно понимаю, что он сказал и повел себя оскорбительно. Возможно он ответил на чье-то оскорбление, но ведь даже это его не оправдывает! Жиркова весь стадион поливал грязью 90 минут и он не позволил себе сорваться. Это профессионально. Я был один из немногих, кто критиковал великого Зидана, который повел себя непрофессионально в финале Чемпионата Мира. Матерацци мало того что чемпионом мира стал,так потом еще и книги продавал "Что сказал мне Зидан".)

Отвечать за свои слова Гогниев видимо не расчитывал. Странно, ведь он сам кавказец, он знает что это такое. В начале 80-х во Владикавказе проходил чемпионат по вольной борьбе и Салман Хасимиков(кто не знает был у чеченцев такой борец) показал в сторону зрителей неприличный жест к нему в раздевалку зашел один из осетинскких борцов и дал ему в бубен так что он сложился в шкафчик для вещей, но толпой его никто не бил.


КОММЕНТАРИИ