RSS"Дела спортивные на Юге"

Первое поражение Черчесова.

10:05, 31 октября 2011

черчесов

 

Грозненский Терек еще раз подтвердил мое глубокое убеждение: РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПРИХОДИТ СРАЗУ. Можно назначить на пост тренера даже Жозе Моуриньо, но ждать моментального взлета на лидирующие позиции не приходится (пример мадридского Реала в этом смысле очень показателен).Внимание футбольной общественности России приковано сейчас к Анжи и Тереку. Многие просто уверены в том, что финансовые вливания должны принести свои плоды, причем в первом же сезоне. Уверен, что это заблуждение. Чтобы построить серьезный клуб, необходимо долго и упорно работать. Работать с составом, с игровыми моделями, с инфраструктурой и так далее...

В заключительной домашней игре первого этапа россиийского чемпионата "Крылья Советов" в матче, изобиловавшем голевыми моментами, победили Терек со счетом 2-1.Из команд, не относящихся к грандам российского футбола, Терек является для Самары главным раздражителем. И общее отношение к клубам из южных регионов в этом "виновато" только отчасти. В сердце каждого самарского болельщика саднит глубокая рана, появившаяся в "черный день" 28 мая 2004-го года после проигранного "Тереку" финала кубка. А потом был еще и "странный" матч сезона-2009, всех собак за который повесили на "Крылья", а грозенцы оказались как бы и "не причем".

Да и вообще это был матч с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Поэтому футбольная Самара жаждала победы, и настрой этот передался футболистам.Крылья играли с азартом и делали акцент на атакующие действия. Две их попытки оказались голевыми. Конечно было видно, что команда не способна играть ве 90 минут в хорошем атакующем темпе и в конце первого тайма самарцы прижались к свои воротам и пропустили от Маурисио, который как хороший регбист растолкал защитников. В втором тайме самарцы достаточно неожиданно забили во второй раз, а концовке свалились на откровенную оборону, выдерживая "кавалерийские" наскоки грозненцев около получаса. Победа скорее волевая, чем закономерная, тем не менее-победа.

Терек играл неплохо, а моментами даже хорошо, но проблемы в обороне не дают команде добиваться поставленных целей. Черчесову придется поломать голову над тем как вывести команду на уровень середины турнирной таблицы. Крепкой середины, а не той что сейчас. Терек по своей игре ближе к нижней части турнирной таблицы, спасибо еще что не в зоне вылета. Я лично очень хочу чтобы у Черчесова получилось в Грозном. Осетин ведь...)


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."