RSS"Дела спортивные на Юге"

Прохоров и Алания. Домыслы и факты.

17:38, 27 октября 2011

alania

На днях услышал информацию о том, что небезызвестный Михаил Дмитриевич Прохоров имеет виды на владикавказскую Аланию. Источник информации конечно не официальный, но от футбола недалек, поэтому есть смысл порассуждать на эту тему.) Я думаю,что определенные основания для такого рода разговоров есть.

Начнем с того, что президент Алании-Валериий Георгиевич Газзаев, является членом партии "Правое дело", причем вступил он туда аккурат в то время, когда Прохоров встал у руля этой организации. Но это все еще ладно.) Существует куда более интригующая версия взаимосвязи олигарха и Осетии!) По непроверенным( но достаточно достоверным) данным, мать Михаила Прохорова осетинка. У нее даже фамилия осетинская-Кумаритова. Дескать Прохоров не афиширует этого из политических соображений, но к осетинам относится особенно.) Не знаю, что здесь факты, а что нет. Как говорится, за что купил, за то и продаю.)

Но если говорить о моем отношении к покупке Алании структурами Прохорова, я крайне положительно смотрю на возможность этой сделки. На это есть несколько причин, объективных и субъективных. Если об объективных,то команда нуждается в инвесторе. Это банально, но деньги нужны всем, в том числе и спортсменам и их тренерам и массажистам и авиакомпаниям их обслуживающим и т.д и т.п. Здесь все понятно. Можно будет и детско-юношеский футбол поднимать и дубль на хороший уровень вывести и инфраструктуру подтянуть на хороший уровень, да много чего еще! Были бы деньги. А если говорить субъективно, то думаю что это приобретение может вывести Аланию на качественно иной уровень в плане менеджмента.

Прозрачность финансовых операций-это то,чего Алании всегда не хватало.) Тот крах, который потерпела команда несколько лет назад, фактически прекратив свое существование, был следствием абсолютной анархии в хозяйственной деятельности клуба. Это давно не секрет в Осетии... Очень хочется, чтобы Алания пошла по стопам Анжи. Мне кажется это правильный путь. Футбольный клуб, со временем,должен стать прибыльным коммерческим предприятием, а не кассой взаимопомощи... Если Вы понимаете о чем я...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: