RSS"Дела спортивные на Юге"

Анжи откроет Академию детско-юношеского футбола в Дагестане.

17:52, 24 октября 2011

С радостью прочитал сообщения о том, что футбольный клуб «Анжи» представил концепцию развития детско-юношеского футбола в Дагестане. Программа, реализация которой оценивается в $25 млн, должна, как рассчитывают в команде, обеспечить махачкалинцев собственными футбольными кадрами.

Презентация концепции развития детско-юношеского футбола и подготовки резерва для ФК «Анжи» была представлена в Хасавюрте, где подходит к концу строительство первого предусмотренного проектом футбольного центра. В ходе презентации гендиректор махачкалинского «Анжи» Герман Чистяков сообщил, что центров, аналогичных хасавюртовскому, будет в общей сложности семь. В течение следующих трех лет они должны появиться в Кизляре, Буйнакске, Кизилюрте, Каспийске, Избербаше и Дербенте. Каждый центр помимо тренировочных залов, классов и прочей инфраструктуры будет располагать двумя искусственными полями. Предполагается, что центры будут работать с десятью возрастными категориями футболистов — от 7 до 17 лет. Каждый рассчитан на обучение 250 детей. Однако господин Чистяков не исключил, что «вместимость» центров придется увеличивать, поскольку спрос на футбольное образование в Дагестане оказался весьма высоким. Скажем, хасавюртовский уже сейчас, хоть пока и готов только на 80%, привлек почти 300 учеников.

В «Анжи» отметили, что стоимость одного центра составляет примерно $3 млн, а на всю программу выделяется с учетом возможных непредвиденных расходов $25 млн. В эту сумму не входят затраты на создание футбольной академии, которая должна стать головной организацией футбольной образовательной структуры «Анжи». Она будет работать на базе реконструируемого сейчас стадиона «Хазар», на который махачкалинцы со временем намерены перебраться. В конечном итоге «Анжи» хотел бы построить систему, похожую на ту, что существует в «Барселоне», являющейся лидером по воспитанию собственных кадров.

Очень хочется верить в то, что в России наконец-то придут к западным формам развития спорта и футбола в частности. Это единственно верный путь, по крайней мере мне так думается. Многие крутят пальцем у виска, многие видят коррупционные заговоры во всем этом, я лично вижу Это'о, Карлоса, Жиркова. Если повезет (мне), то лет через 10 увижу дагестанских ребят в Реале или МЮ...)


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."