RSS"Дела спортивные на Юге"

Анжи- команда звезд, но не команда звезда.

15:16, 24 октября 2011

anjiМне всегда раздражает,когда кто-нибудь начинает утверждать,что для создания чемпионской команды необходимы только деньги. Чем больше денег вложишь в покупку игроков, тем лучше будет играть команда. Удастся собрать 11 суперзвезд уровня Криштиану Роналдо, будешь бить всех и вся и побеждать в всех мыслимых турнирах. Так вот, обожаю футбол за то, что все вышесказанное не правда!)

Матч в Махачкале продемонстрировал, что проблемы Анжи никуда не делись. Гаджиев ушел,а проблемы остались. Футбол не терпит поверхностного подхода, история не раз это демонстрировала. Для того,чтобы команда начала демонтрировать игру, ее надо "поставить". Это очень общее слово оно включает в себя целый комплекс мероприятий: это и физическая подготовка и тактическая и стандарты и много чего еще.

Вчерашний матч двух Манчестеров был как предсказание того, что творилось с Анжи в Махачкале. Лично для меня, схожесть МЮ и Анжи заключается в том, что оборона обеих команд допустила целую россыпь чудовищных ошибок, которые привели к такому разгромному результату. В Англии "зажигал" бестолковый Эванс, в Махачкале Гаджибеков и Жоао Карлос. Такая игра в обороне не оставляет шансов на удачный исход матча,даже если команда неплохо играет в атаке.

Опять хочу отметить игру Алана Дзагоева. Очень нравится то, что он делает на поле. Мало того, что он забивает голы, он еще и прекрасно исполняет роль плеймейкера. Считал всегда его голевые передачи и запутался на цифре 3.) Молодец он,честное слово. Очень много двигается в центре, предлагает себя, а получив мяч может один в один обыграть, а главное отдать ТОЧНЫЙ пас в разрез. Видение поля-это главное достоинство сегодняшнего Дзагоева. Принял, увидел,отдал. Все исполняется с минимальными количеством брака и потерями игрового времени.

Вобщем, руководству Анжи теперь предстоит подумать о том, кто же все-таки будет работать с тем материалом, который сейчас имеется в его распоряжении. Кто же все-таки будет делать из Анжи команду звезду? Пока это команда звезд, а разница между двумя этими понятиями огромна и ЦСКА вчера это доказал. Краем уха слышал о Марчелло Липпи... ) но это уже совсем другая история, поживем увидим...

Найдите Кавказский узел у партнеров: