RSS"Дела спортивные на Юге"

Бойцы, но не болельщики...

13:43, 21 октября 2011

Включаю сегодня Яндекс и читаю заголовки главных новостей. Каддафи, Черкесов, болельщик Зенита,Павлюченко,Медведев, Путин, ну все как обычно на первый взгляд. А потом задумываюсь, а что за болельщик Зенита, что опять стряслось? 

Далее читаю: Из материалов уголовного дела следует, что 18 октября 2011 года около 10 часов вечера в подъезде дома 11 по улице Народной на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла драка между тремя гражданами Узбекистана, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями. В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения «Вираж», который спустя некоторое время скончался на 7-ом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал. В результате драки пострадал еще один местный житель, который госпитализирован в больницу.

Я ловлю себя на мысли, что все это где-то уже было. То есть я почти каждую неделю читаю такие сообщения! За последний месяц я 100 раз слышал о зарезанном БОЛЕЛЬЩИКА ЦСКА, 200 раз читал информацию о судебном процессе по делу убитого БОЛЕЛЬЩИКА Спартака, сегодня очередной БОЛЕЛЬЩИК убит. Мне одному кажется, что это тенденция?! В приведенном мной выше сообщении о происшествии нет даже имени пострадавшего человека! Болельщик и болельщик. Это видимо и имя и фамилия? )) Это что модно теперь стало освещать какие-то происшествия с участием болельщиков пострадавших от рук узбеков, кабардинцев, дагестанцев?! У меня какое-то странное ощущение от всего этого информационного фона... Ведь есть же правоохранительные органы, которые займутся происшествием, задержат виновных, есть суд который назначит справедливое наказание, независимо от того какая национальность у подсудимого!

Зачем же выводить эти новости в топ поисковиков??? Кто это делает? Неужели в нашей стране убивают только болельщиков, неужели не о чем больше писать? Слово "болельщик" уже устойчиво ассоциируется с каим-нибудь криминалом или поножовщиной. Не со спортом, не с культурой боления, не с какими-то элементами здорового образа жизни, а именно с какой-то чернухой! Я отчетливо прослеживаю чью-то "добрую" волю за всем эти информационным фоном! Любой здравомыслящий человек увидит складывающуюся тенденцию, по планомерному закреплению в сознании людей мысли о том, что болельщик это основная жертва всякого рода отрепья с Кавказа и Средней Азии.

Все происшествия с участием двух и более национальностей преподносятся в следующем формате: болельщик(ЦСКА,Спартака,Динамо,Зенита,Локомотива) пострадал от рук представителей той или иной национальной диаспоры. Причем характер происшествия неуточняется, или определяется как: " неприязненные отношения", но никто не говорит о том, что большая часть таких конфликтов носит бытовой характер после, зачастую совместного, распития спиртных напитков. Неужели недостаточно одной милицейской сводки в которой будет написано: гражданин К. задержан за избиение( убийство) гражданина Н., задержан по горячим следам и водворен в СИЗО. А впоследствии и осужден на 10,15,20 лет и отправлен к месту отбытия наказания и туда ему и дорога!!! Зачем все время болельщики, болельщики.... Болейте за спорт, за футбол, за красивую игру....


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."