RSS"Дела спортивные на Юге"

В Ингушетии избили болельщиков "Анжи".

18:11, 17 октября 2011

анжи

В Ингушетии в окрестностях Назрани в районе населенного пункта Гази-Юрт накануне вечером на федеральной автомагистрали "Кавказ" произошла драка между местными жителями и болельщиками махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Травмы получили несколько человек, в том числе не менее двух - ножевые ранения. Фанаты возвращались после состоявшегося в Нальчике матча "Спартак" (Нальчик) - "Анжи" (Махачкала), который завершился со счетом 1:1.

Я лично прочитал уже несколько версий случившегося, да и видео записи посмотрел, поэтому определенную версию для себя составил. Не готов заявить, что уверен в правоте своей версии, потому что не находился на месте событий, но здесь за меня выступает один факт: я осетин. И я живу на Кавказе и я знаю кто на что способен. Я смотрел несколько видеозаписей пострадавших болельщиков "Анжи" и выслушал их версии. Я искал хотя бы одну видеозапись или обращение тех людей, которые перекрыли федеральную трассу, но не нашел ни одного. Не знаю почему. Видимо они не считают нужным пояснить свои действия. Ну избили и избили. Ну да, камнями прошлись, бывает. Да, все бывает,но когда страсти (или алкоголь в голове) поулягутся, люди разговаривают, поясняют, извиняются или же отстаивают свою позицию, в общем отвечают за свои слова и поступки.Так принято на Кавказе, по крайней мере на том Кавказе который знаю я.... Публикую дагестанскую версию произошедшего,версия другой стороны мне просто не доступна:

"Еще по дороге в Нальчик поздно ночью в районе т.н. Магасского круга Республики Ингушетия оторвавшихся от остальных автобус и легковую машину с дагестанскими болельщиками несколько раз грубо подрезала какая-то легковая машина, создавая аварийную ситуацию, в частности с автобусом. Легковой автомобиль с болельщиками «Анжи» остановился у обочины и попросил то же самое сделать и слишком активно ведущую себя на дороге «легковушку» с госномерами Республики Ингушетия. Как утверждают дагестанцы, все трое в той машине были пьяны и один из них на замечание о том, что стоит ездить аккуратнее, так как в двухъярусном автобусе много народа и он легко может перевернуться, предложил подраться «один на один» - ребята отошли немного и подрались. После все сели в машины и разъехались. Никаких погонь, массовых драк и прочего больше не было. Казалось, по сути, обычный дорожный инцидент исчерпан полностью. Подавляющее большинство болельщиков «Анжи», находившихся в отставших или поехавших другим маршрутом машинах, вообще ничего не знали о случившимся.

 После матча, состоявшегося на стадионе «Спартак» города Нальчика, дагестанские болельщики почти сразу же обратно загрузились в машины и направились в Дагестан. Стоит заранее отметить, что колона не двигалась одной целой группой, особенно это касалось легковых машин, основная часть из которых ехала самостоятельно, выбирая для себя индивидуальный график движения. Первые же машины у  последнего поста на территории Республики Ингушетия перед пересечением административной границы с Чеченской Республикой были заблокированы, в том числе и два двухъярусных автобуса. Ребят не вызывали на драку, им ничего не объясняли – их просто спрашивали из какой они республики и били. Били без разбора – молодые это люди, взрослые ли водители автобусов, инвалид ли. Били, по словам пострадавших, в том числе и представители правопорядка ингушской республики. Нападавших по разным оценкам было от 300 до 500 человек. Когда ребятам, наконец-то удалось вырваться и сесть в автобусы, по автомашинам начали стрелять из травматического оружия, бить дубинками, кидать в стекла камни. Как минимум одна легковая машина, уже не в состоянии двигаться дальше, была брошена на месте нападения. Оставшиеся автобусы, в том числе тот, в котором ехал автор этих строк, тоже были заблокированы недалеко от того же поста. Во многом благодаря мудрости водителей заблокировавших своевременно двери и самостоятельно ведших переговоры с жителями Ингушетии и подоспевшим нарядам полиции, конфликта удалось избежать. Но, нашим автобусам и «ГАЗели», дабы избежать столкновения с основной массой поджидавших у поста, пришлось менять два раза маршрут. 10-15-минутная дорога до границы с Чеченской Республикой заняла в итоге почти два часа в сопровождении ингушских полицейских. Несмотря даже на сопровождение и объездные пути, вплоть до самой границы с Чечней автобусы несколько раз сталкивались с группами местной молодежи, пару раз автобусы были атакованы мелкими камнями. И только на территории Чеченской Республики и наши два автобуса, и уже поджидавшие там пострадавшие смогли взять паузу, а ребята из автобусов с перебитыми стеклами и фарами пересесть на уцелевший транспорт, привести себя в порядок."

Непонятные вещи происходят. Я просто не могу понять откуда идет эта агрессия? Ну ладно бы националистов каких-нибудь попытались проучить, да и то не ножами и стволами. Руками надо драться, наверное. Но зачем избивать своих же соседей? К чему все это? Непонятно...

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"