RSS"Дела спортивные на Юге"

Борьба в ЮОР-больше чем борьба...

14:36, 10 октября 2011

Я, как и многие россияне, слежу за происходящим в Южной Осетии. Ну со мной все понятно: я сам являюсь осетином поэтому мне сам бог велел, а почему россияне следят? Потому, что и русские ребята там в 2008 погибли. Ведь не просто так они там воевали! Отстояли все вместе эту землю, а теперь там готовы друг друга уничтожать! Не понимаю я этого! Кто бы ни был у руля республики, он должен понимать, как далеко можно заходить в своих действиях.

 Вчера узнал, что российские борцы-вольники обратились к президенту России, с открытым письмом:

 «Репрессии, которые власти Южной Осетии проводят в отношении своего народа, должны быть осуждены Руководством Российской Федерации и всей российской общественностью. Российская Федерация, являясь гарантом Мира и справедливого мироустройства, и на этот раз не должна оставаться в стороне от проблем дружественного осетинского народа. Олимпийский дух и стремление к достижению высших результатов в спорте, которые нам привил Тедеев Дзамболат Ильич, позволили нам прославлять нашу Родину на всех представительных состязаниях в мире. Сегодня, когда человек, который стал символом непобедимости на всей планете, громко заявляет о тяжелом положении, в котором оказался осетинский народ, мы обязаны услышать его и предпринять все возможное для стабилизации обстановки в Южной Осетии. Мы просим Вас призвать власти Южной Осетии к соблюдению основных человеческих прав и уважению к личности, которая является для нас примером мужества и интернационализма".

 Под ним подписались Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов, Бесик Кудухов, Денис Царгуш, Ирбег Фарниев, Виктор Лебедев, Билял Махов, Хетаг Газюмов и еще восемь спортсменов. Может президент РФ хоть как-то отреагирует на это обращение? Они не последние люди в России. Большие спортсмены не раз прославлявшие нашу страну.

 Все конечно не так просто, как кажется и руководство России стоит перед непростым выбором. Не простым в том смысле, что главное для РФ понимать реальный расклад сил в ЮО. За кем же все-таки большинство народа, более того, важно понимать каковы пропорции противостояния. РФ не хочет брать на себя решения, которые могут привести к кровопролитию и не хочет тем самым скомпроментировать себя перед лицом мирового сообщества. Не хочет давать кому-либо козыри в руки, не хочет рисковать своим авторитетом миротворца, тем более, что и в России выборы на носу. Все это политика, большая политика.

Я конечно не являюсь знатоком дипломатических стратегий на межгосударственном уровне, но позиция России в данном вопросе мне не понятна. Несколько раз представлял себе варианты развития событий, но конкретных предположений так и не сформировал. А как тут сформируешь? Россия просто молчит! Да, может быть в Москве есть определенная линия и стратегия поведения в отношении Южной Осетии и даже не может быть, а она абсолютно точно есть, но хотелось бы уже услышать хоть что-нибудь. Люди нервничают, сиутация затягивается...


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
23:09, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."