RSS"Дела спортивные на Юге"

Сборная Росии: без шанса на ошибку.

15:18, 04 октября 2011

 россия

Накануне игр со сборными Словакии и Андорры у меня возникает тревожное предчувствие. По резульатам предстоящих игр можно будет судить о том, возможно ли сборной России существовать в ее нынешнем виде или нет. По крайней мере так должно быть, я очень надеюсь что кто-нибудь наконец начнет делать выводы, а не просто менять тренера. Если команда в очередной раз продемонстрирует свою неспособность добиваться поставленного результата и уступит Словакам или, прости Господи, Андорре, можно будет сворачивать лавочку. Не "можно будет", а "нужно будет"! Не хочу пророчить ничего плохого, я просто говорю о своей субъективной оценке нынешней сборной России. Команда играет со скрипом, да что уж там, играет плохо! Хочется надеятся, что очередной раз пронесет, но на Евро расчитывать на авось не получится.Накажут. Зачем пролезать в такой серьезный турнир сквозь игольное ушко, если там придется выживать, а иногда и просто позориться?

В принципе, даже ничья в матче Словакия - Россия дает реальные шансы получить путевку на Евро напрямую. Естественно, при непременной победе дома над сборной Андорры. В этом случае с нами могут сравняться по очкам только ирландцы, но они будут вынуждены уступить нам путевку из-за нашего преимущества в личных встречах (наша победа в Дублине - 3:2 и ничья в Москве - 0:0). А в случае победы над Словакией нам в игре с Андоррой будет достаточно даже ничьей. 

Ну а теперь о самых неблагоприятных раскладах, к которым, к сожалению, наша сборная нас может подвести. Не дай бог, команда проиграет Словакии. Ирландцы прогнозируемо обыгрывают Андорру, а Армения наверняка все сделает для домашней победы над Македонией. Даже если победим Андорру (что само собой подразумевается), это ничего не даст, если Словакия выиграет у Македонии, а в Дублине не будет ничьей. Тогда нас по очкам обойдут и Ирландия (если выиграет), и Словакия (по личным встречам). То же самое будет, если в Дублине выиграет Армения (мы, словаки и армяне наберем по 20 очков, но мы им уступим по личным встречам). 

В заключеннии, хочу процитировать главного тренера команды-Дика Адвоката перед матчем со Словакией:

"Прошлогодняя игра со Словакией - последняя официальная, в которой мы потерпели поражение. По-прежнему уверен, что тогда мы провели отличный матч. И это должно придать нам дополнительную уверенность перед встречей в пятницу."

Опять эта фантастическая формулировка: играли хорошо, но немного не повезло!)) Как можно постоянно играть хорошо и постоянно проигрывать!)))) Господин Адвокат, может уже стоит поменять тактику?! Давайте играть плохо, безобразно, но выигрывать! Поднадоели уже эти хождения по мукам. Ну почему мы должны проигрывать Словакии?! Мы ведь не с Испанией играем.Вся эта канитель с хорошими, но невезучими играми повторяется и повторяется в каждом  отборочном цикле.Как в том анекдоте: играли, но не угадали ни одной буквы... В любом случае удачи... 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."