RSS"Дела спортивные на Юге"

Деньги? Чьи деньги? Как деньги? Откуда деньги?

13:58, 14 сентября 2011

Вчера читал статью «Доходы президента Чечни и его подарки футболистам "Терека" активно обсуждаются в российской блогосфере» на Кавказском узле. Опять не могу однозначно согласиться или не согласиться. Почитал блог Навального, очень много комментариев, значит тема волнует аудиторию.

Вообще, мне кажется что такие темы всегда находят благодарную аудиторию.  Есть выделить ключевые слова для привлечения максимального количества слушателей, то это непременно будут слова : ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ, КРИМИНАЛ и т.д. А еще больше продается информация где содержатся фразы вроде: ПО СЛУХАМ или ГОВОРЯТ,ЧТО… Да, дыма без огня не бывает и наверное Кадыров все-таки делает дорогие подарки футболистам своей команды, но коробит сама формулировка: «Что касается щедрых премиальных, то некоторые пользователи предположили, что Рамзан Кадыров поощряет футболистов "Терека" не из своего кармана.» Некоторые пользователи кроме предположений, собственно говоря, ничем больше не занимаются. К сожалению.

Пишу этот пост и уже предчувствую, как лютые враги Кадырова будут проклинать меня. Будут обвинять в том, что я выступаю адвокатом чеченского лидера. Не удивлюсь  если кто-то предположит, что мне еще и платят за это.) Заранее разочарую всех любителей вселенских заговоров: я не выступаю в качестве защитника или еще что-либо в этом роде. У КРА масса недостатков, как у руководителя региона, но есть факты, которые не позволяют мне присоединиться к его многочисленной армии критиков. Кадыров много делает для Чеченского народа. Это касается не только спорта.  Вот читаю вчера: "Этот пост обращен не к русским и другим народам России, которых грабят ради финансирования забав князька-единоросса, а к чеченцам, продолжающим, в массе своей, жить в нищете.  Пусть сами оценивают, как тратятся деньги, которые сосут, якобы для их нужд, со всей России". Я часто разговариваю с людьми, которые живут, жили или бывают в Чечне. Я НИКОГДА не слышал недовольства или гнева по поводу деятельности Кадырова. Многие скажут, что Кадыров запугал людей в Чечне. Да, может и запугал, но мои собеседники беседовали со мной как с товарищем и на «нейтральной территории», а не под дулом автомата. Это можно назвать «посиделками на кухне», в советском стиле, но никто не жаловался и не возмущался. Неужели «блоггеры» знают о жизни в Чечне больше, чем сами чеченцы?

Кадыров не имеет навыков профессионального политика или дипломата. А откуда им взяться?! На войне не учат как необходимо одеваться в Кремль и как грамотно скрывать свои доходы и прикидываться шлангом. Его кортежи с 50 черными Porsche не уместны и, безусловно, раздражают обывателя. Я согласен с тем, что модель поведения, мягко говоря, не приемлемая для чиновника. Но повторюсь: Кадыров очень много делает для республики. Практически во всех сферах общественной жизни. Грозный сейчас выглядит так, как не выглядят очень многие города России. Говоря о Чеченской республике, я руководствуюсь только одним: в этом регионе что-то делается! И делается очень немало!

Поймите меня правильно: я обычный человек и не имею ни малейшего желания лезть в карман Кадырова, Мамсурова, Канокова или Евкурова. Я сужу только по делам, которые можно увидеть, пощупать, заметить невооруженным взглядом. Вот и все. Я абсолютно уверен в том, что налоговые декларации, которые упомянули дотошные блоггеры, годятся только для использования их в отхожих местах. Извините за грубость, но у меня создается такое впечатление, что люди которые пишут о том, что «Кадыров не в состоянии делать дорогие подарки спортсменам потому, что его уровень доходов, заявленный в декларации не позволяет это делать», выросли где-нибудь в Америке или Соединенном Королевстве. Это Россия. Для меня абсолютно очевидно, что НИ ОДИН чиновник, НИ В ОДНОМ регионе России не живет на зарплату! Не надо прикидываться, что кто-то этого не знает и махать налоговыми декларациями. Но задайте себе другой вопрос: если в Чечне строят школы, больницы, спортивные комплексы и т.д., то что делают в других регионах России? Неужели наши губернаторы настолько бедны, по сравнению с КРА, что не могут себе позволить даже ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ того, что делается в Чечне?! Один Кадыров сидит на деньгах, а остальные еле-еле сводят концы с концами?

Помимо всего сказанного, хочется сказать еще и том, что помимо дотаций, Кадыров на самом деле создал альтернативные источники дохода для республики. Это тоже запрещено? Не законно? Не прозрачно? Мне абсолютно безразличны эти вопросы! Кто финансирует, зачем финансирует, мне об этом никто не расскажет. Я вижу только то, что в Чечне идет стабильное развитие. Криминогенная обстановка вообще является чуть ли не лучшей в стране, это же статистика! В республике постоянно строятся и открываются объекты огромного социального значения. Тогда, когда вся Россия пыталась остановить разгул игромании (продолжающийся во многих регионах до сих пор), Кадыров решил эту проблему за один день!  А вы попробуйте купить бутылку водки или пива и выпить ее в общественном месте или вечерком на лавочке и тогда вам многое станет понятно. В Чечне проводится огромная работа.

Не понятно, что именно предлагает нам интернет сообщество по загадочным названием «блоггеры». Просто посидеть и поругать Кадырова за его дорогие машины и часы? А может у них есть свой, альтернативный план развития Чечни или своего родного региона? Какие цели преследуют эти люди непонятно, но опять вспоминается моя любимая поговорка-«пиз..ть- не мешки ворочать»

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: