RSS"Дела спортивные на Юге"

Фанат-это звучит гордо...

12:54, 07 сентября 2011

фанаты

Практически все основные футбольные клубы столицы объявили бойкот северо- кавказским командам. Фанаты московского Спартака, ЦСКА и ,впоследствии Локомотива клятвенно пообещали игнорировать северо- кавказские выездные матчи СВОИХ команд.

Очень впечатляет, правда?  Это из серии: « и лучше выдумать не мог»)).  Такое впечатление, что людям не очень-то интересен сам футбол. Им интересно все что соответствует статусу футбольного фаната: дымовые шашки, арматура, пиво (иногда с водкой), мордобои с кавказцами (можно и с азиатами и с африканцами), клубные шарфы, баннеры, кричалки, ОМОН, белая раса, черная раса, бананы, в общем ВСЕ, кроме самой игры. Я не представляю как можно растягивать баннер, держа в одной руке, заранее приготовленную тару со спиртным, да еще и умудряться щелкать семечки. Это то, чем живут эти люди. Футбол-это просто название игры для них, а вся эта атрибутика и образ жизни- это то, зачем они приходят на стадион.

Поймите меня правильно, под словом «фанаты» я подразумеваю наиболее радикальную часть общества. Я имею в виду именно ту прослойку людей, которая не может существовать в состоянии равновесия, им постоянно нужно раскачивать лодку. Не важно на каком основании, главное раскачивать.

Убили кого-то в пьяной драке- ура, на барикады! Отдубасил ОМОН- даешь акцию общественного неповиновения! Приехали на стадион кони (болельщики ЦСКА)- бей козлов! Подрались на выездном матче в Нальчике- даешь бойкот черным варварам! То есть ребята не заморачиваются на тему информационного повода для своих акций. Было бы желание побуянить, а повод мы всегда найдем!) Ну как же!? Прийти на стадион и просто цивилизованно поболеть, поорать вдоволь, поддержать свою команду, поаплодировать красивой игре- это не интересно! Вот оскорблять игрока своей же сборной, да на ее же матче- это куда интереснее!) Или бросить банан в сторону игрока у которого другой цвет кожи- это очень круто! Гражданская позиция, я бы сказал!)

Самое интересное, что некоторыми СМИ эти ребята воспринимаются уже как какие-то официальные структуры! Фанаты Спартака заявили… Или: Болельщики ЦСКА публично объявили…Они бы еще пресс- релизы выпускали, или IPO в Лондоне провели.)) Смешно, ей богу.

Я искренне не понимаю целей этих людей, чего они хотят добиться, для чего устраивают все эти бойкоты, драки, манифесты и т.д. Ведь пока эти ребята выясняют отношения с кавказцами или между собой, наша национальная команда не попадает на чемпионат мира, набирает по 1 очку за три матча и вообще смотрится ,мягко говоря, неубедительно. Неужели нельзя понять, что футболист по фамилии Жирков- это игрок НАШЕЙ национальной команды, а футболист Дзагоев не "черный", а потенциальный лидер сборной России. И не важно что кто-то перешел из Спартака в ЦСКА или наоборот, он не должен быть освистан или оплеван.

Многие удивляются результатам сборной, некоторые даже негодуют. Я лично уверен, что результаты национальной команды уже давно не зависят от количества денег, которые получают футболисты, или от именитости специалиста ее тренирующего. России необходима культура боления, как на клубном, так и на национальном уровне. Эти ребята с закрытыми лицами и бритыми головами, не идут на пользу российскому футболу... Да и российскому обществу в целом...

А вы говорите национальная идея....

P.S. Сборная Армении разгромила Словакию на выезде со счетом 4-0, сборная России в двух домашних матчах с Македонией и Ирландией забила один гол>

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"