RSS"Дела спортивные на Юге"

Алло, мы ищем таланты…

18:58, 05 сентября 2011

В пятницу сборная России по футболу победила сборную Македонии со счетом 1-0, на домашнем стадионе в Лужниках.

Сегодня читал статью Теймура Вагапова на Sportbox, по поводу критики в адрес сборной. Автор рассуждает на тему ее обоснованности, а послесловием к статье являются строки: «Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет». Честно говоря, после прочтения статьи  я  задумался…

 Первая фраза, которая меня смутила : «В том, что под знаменами сборной России в данный момент собраны самые лучшие футболисты страны, нет сомнений» У меня сомнения есть… Я абсолютно искренне не понимаю как некоторые игроки попадают в состав национальной команды? Это же сборная страны, а значит это 22 лучших игрока в стране! По идее… Хорошо. Что тогда делает там фамилия Погребняк? Или Анюков? Я мог бы продолжить, но не хочется. Неужели в стране нет нападающего лучше Погребняка или крайнего лучше Анюкова? Я совершенно не уверен в том, что это лучшие игроки страны. Тогда напрашивается вопрос: кто? Так вот в этом и заключается работа тренерского штаба сборной команды! Они получают за это деньги и очень не малые. Мало просто перетасовывать одних и тех же футболистов местами, команда нуждается в притоке новой крови, а это огромная работа которую надо проводить.

Скептики  могут сказать : «чудес не бывает! невозможно взять молодого паренька и поставить его в состав национальной команды!»  Я заранее отвечу на это: не надо брать кого попало, нужно искать , наблюдать и выбирать лучших. В этом и заключается работа.

Скажите, как попал в состав сборной Англии Тео Уолкот? Или Майкл Оуен? Как попали в свои сборные Подольски, Эрнандес или Бэйл. Ведь все они очень молоды, но уже играют за национальные команды, причем все они на ведущих ролях! А что  же у нас? Алан Дзагоев, который является одним из самых ярких молодых полузащитников России, уже второй год полирует лавку сборной, почему? Неужели лучше ставить «проверенного» Семшова или 33 летнего Зырянова? Я действительно не понимаю политики сборной. Тренеры меняются, а команда остается практически неизменной. Неужели не видно, что в этом составе команда НЕ СПОСОБНА решать высокие задачи?!  Ей необходимо обновление! НЕОБХОДИМО.

Меня всегда очень смешат патриотические потуги раздуваемые каждый раз перед как-нибудь ответственным матчем сборной. «Вперед Россия!» кричит в едином порыве вся страна, надеясь на чудо. На то, что команда выйдет и порвет немцев 3-0 или накажет бразильцев, это же смешно. Это невозможно. Сборная может выдать один-два удачных матча, но для меня очевидно одно: команду необходимо обновлять.

Пианиста надо расстреливать, если он умеет играть лучше, но играет плохо.) А если не фигурально, то руководству РФС нужно понять для чего они платят огромные деньги Хиддинкам или Адвокаатам. Такое впечатление, что они нанимают психологов для наших футболистов, состав-то почти не меняется. Я абсолютно уверен, что в России есть кому играть за сборную. Есть ребята, которые выйдут и будут умирать на поле за право надеть майку сборной. Для многих это «голубая мечта», но шанса они не получают…


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."