RSS"Дела спортивные на Юге"

В команде ЦСКА замена: вместо игравшего под номером 1 Игоря Акинфеева, на поле выходит номер...1, Владимир Габулов

16:20, 31 августа 2011

габулов

Несколько минут назад стало известно о том, что Анжи и ЦСКА договорились об аренде осетинского вратаря. Ранее я слышал (в кулуарных разговорах)), что перейдя в Анжи, Габулов сам изначально хотел перейти в ЦСКА на правах аренды.  Анжи не соглашались потому, что ЦСКА настаивал на годичной аренде, а дагестанцы не хотели надолго отпускать голкипера.

Теперь, когда ЦСКА потеряли своего лидера (не побоюсь этого слова) Игоря Акинфеева, они поумерили свой пыл и готовы арендовать Габулова до конца этого года. Если учитывать то, что после обследования Акинфеева врачи диагностировали у него разрыв крестообразных связок, «ссылка» Габулова в ЦСКА может и затянуться.

Возникшая ситуация  еще раз доказывает, что жизнь-колесо, а человеческая удача поворачивается то лицом, то задом. Владимир Габулов попал в московское Динамо будучи совсем молодым парнем, причем перешел он в столичный клуб даже не из «Алании», а из скромненького  «Моздока» играющего то ли на республиканском уровне, то ли на КФК. В общем как в сказке. Не последнюю роль (мягко говоря) в этом переходе сыграл Валерий Георгиевич Газзаев, который забрал Габулова с собой в ЦСКА, транзитом через Аланию. В ЦСКА Владимир так и не смог стать номером один. А все из-за того, что место в воротах застолбил за собой, кто бы вы думали, Игорь Акинфеев! Молодой, амбициозный и по спортивному злой Акинфеев буквально излучал уверенность в себе, которая передавалась и партнерам по команде и болельщикам и конечно же тренерам. Габулов и Мандрыкин в то время довольствовались выступлениями за дубль или редкими выходами на замену. Весь последующий период для Владимира Габулова, характеризуется частыми сменами команд , в которых вратарь , по большому счету, ничего серьезного не показал. Сначала Кубань, потом Амкар, затем московское Динамо. Казалось бы фортуна повернулась к Габулову лицом, но и здесь Владимир не заиграл на том уровне, на котором способен играть. Последний год Габулов просидел на скамейке в Динамо и почти не имел игровой практики.

Сейчас судьба в третий раз преподносит  Габулову шанс. Он не только переходит в Анжи (в хорошие руки Сулеймана Керимова), но еще и возвращается в ЦСКА. Если Владимир проявит себя в армейском клубе, еще неизвестно как сложится дальнейшая судьба Акинфеева, который будет сначала лечиться полгода, а потом еще и форму набирать. Очень интересно устроена жизнь, неожиданно…Акинфеев в лазарете, а Габулов в воротах-вот такой расклад.  Будет очень интересно, как же будет развиваться ситуация. Поживем увидим…

Найдите Кавказский узел у партнеров: