RSS"Дела спортивные на Юге"

Расул Мирзаев-убийца или спортсмен? У националистов появилась работа...

13:34, 24 августа 2011

Мирзаев

Читаю сегодняшние заголовки и мне начинает казаться, что вся эта история с Мирзаевым начинает приобретать очертания информационной войны.. или травли…

Привожу для примера несколько заголовков :

 Семья погибшего после удара самбиста студента ищет защиты (Яндекс новости)

Закон или беспорядок (Коммерсант)

Родителям Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы их жизни (ИТАР-ТАСС)

Авторитетный «Коммерсант»  публикует развернутую статью по этому резонансному делу, основным лейтмотивом являются опасения по поводу готовящихся беспорядков, в случае если суд отпустит дагестанца под залог. Ключевое слово здесь  «дагестанец». Если заменить его на «обвиняемый» или «самбист» или «спортсмен» такого  эффекта не будет. Не будет никаких протестов, погромов и массовых выступлений.

Допустим один русский парень по неосторожности убил другого, ну и что? Кому какое дело? Никого не интересует судьба отдельно взятого человека, причем ни погибшего ни подсудимого. Посадят или не посадят никого кроме родственников сторон интересовать не будет. Такие случаи случаются очень часто и никто не обращает на них внимание, но тут ведь «дагестанец»! Совсем другое дело!

Хочу привести несколько фрагментов из статьи Коммерсанта:

 В случае освобождения Руслана Мирзаева в Москве могут быть беспорядки

Не исключено, что прокуратура решила обжаловать решение Замоскворецкого суда о залоге для Мирзаева и проявить в этом настойчивость не только из-за процессуальных нарушений, допущенных судьей Ольгой Дубковой при его принятии, но и по другим мотивам - по соображениям, связанным с общественной безопасностью. По словам высокопоставленного источника "Ъ" в спецслужбах, "освобождение Мирзаева из-под стражи привело бы к резкому обострению оперативной обстановки в Москве". Дело в том, что спецслужбы получили информацию о том, что ситуацией в своих интересах пытаются воспользоваться националисты. По сведениям источника "Ъ", эта информация "была подтверждена как по агентурным каналам, так и путем мониторинга сети интернет".

Прокуратура обжаловала решение суда, ОПАСАЯСЬ кого?  Прокуратура это государство. Я никогда не слышал такой формулировки.. Для меня это странно.. Неужели те ведомства которые призваны бороться с экстремизмом не способны справиться с этой проблемой? ФСБ успешно борется с экстремизмом и терроризмом на Кавказе. Лично я считаю, что они проводят очень большую и сложную работу там и при этом неплохо справляются. Так что им мешает разобраться с этими проявлениями здесь? Выявить и задержать зачинщиков, дать им реальные сроки и т.д. Ведь все эти националистические тенденции есть ничто иное, как угроза государственной безопасности России (пусть не территориальной, но общественной точно).

Националисты планировали спровоцировать футбольных фанатов на попытку проведения массового несанкционированного шествия по Комсомольскому проспекту. Интересно, что, по информации оперативников, при организации планируемой акции, казалось бы, непримиримые группировки фанатов "Спартака" и ЦСКА скоординировали бы свои действия.

Читая эти строки, я отметил как позитивно влияет вся эта история на фанатские объединения футбольных клубов Москвы. Молодцы! Поднялись как один, как в 1941 году… Сначала бойкот кавказским командам устроили, а теперь уже шествия по Комсомольскому проспекту планируют..  Самое очевидное, что этим ребятам АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧЕН СПОРТ.. Спорт для них, это просто ширма, платформа, которую они взяли за основу. Им не важно против кого выступать, против борцов, футболистов или бобслеистов. Главное чтобы они были «черные»…

Еще раз повторюсь, что ни в коем случае не хочу оправдать Мирзаева. Его действия, по трагическому совпадению нескольких факторов привели к смерти молодого парня. Но есть справедливый суд, основанный на фактах, а есть банальная травля…


КОММЕНТАРИИ