RSS"Дела спортивные на Юге"

Вперед, Алания!

17:04, 18 августа 2011

Сегодня, владикавказская Алания проведет матч 4 отборочного раунда Лиги Европы с турецким Бешикташем.

Читая этот заголовок, мне думается: как быстро меняются события в спортивной жизни. Ведь еще недавно Алания была банкротом. Команда не только вылетела в низший дивизион, но почти прекратила свое существование. Доведенная до ручки команда, год за годом скатывалась в долговую яму и в один момент скатилась окончательно.

В Северной Осетии многие восприняли ситуацию с командой, как личную трагедию. Где это видано, чтобы столь славный в прошлом коллектив, чемпион России, остался у разбитого корыта? «Все разворовали, негодяи!»-это самое распространенное мнение о произошедшем кризисе в Алании. Этот блог задумывался как чисто спортивный, поэтому комментировать политические темы не вполне корректно, но скажу, что доля правды в словах болельщиков была. Мягко говоря, «не прозрачное» управление бюджетом команды привело к ее фактическому самоуничтожению (ну или не САМО..)

Но, как говорится в известной поговорке: кто прошлое помянет, тому глаз вон! Очень хочется надеяться на то, что трудности Алании в прошлом. Безусловно, поводов для таких предположений предостаточно. За команду взялся мэтр Российского футбола, сам Валерий Георгиевич! Фигура, на мой обывательский взгляд, легендарная. Лично я, считаю Газзаева одним из лучших футбольных специалистов в России (сказать «лучшим», мне просто не позволила этика). Владимир Валерьевич Газзаев может быть и перспективный тренер, но на данном этапе именно опыт Газзаева-старшего делает результат.

Команда, по-видимому, выйдет в элиту Российского футбола, если не произойдет ничего экстраординарного. Более того, Алания умудрилась попасть в Лигу Европы и на сегодняшний день встречается далеко не с мальчиками для битья, даже по европейским меркам. Турецкий Бешикташ укомплектован куда посерьезней, чем владикавказцы. «Черные орлы» (как называют их на Родине) не поскупились на звездные имена в своем составе. Главная гордость команды – испанский полузащитник Гути, обретший немеркнущую славу в мадридском «Реале». Я уверен, что многие помнят его волшебную левую ногу. Есть еще португальский дриблер Риккардо Куарежма, игрок считавшийся большим талантом, но на высшем уровне(по загадочным для меня обстоятельствам) так и не заигравший. Играл в Порту, по-моему даже в Интере, но стать звездой мирового уровня у него так и не вышло. Не стоит забывать о соотечественниках Куарежмы - опытном Симау Саброзе и голеодоре Угу Альмейде. Ну а на страже ворот «Бешикташа» неувядающий 38-летний ветеран Рюштю Реджбер, запомнившийся многим на прошедших чемпионатах мира в составе сборной Турции. В общем соперник, мягко говоря, серьезный.

Футбол-вещь очень непредсказуемая, да и я не любитель прогнозов. Абсолютно ясно одно: будет очень тяжело. Бешикташ команда высокого уровня, да еще и играющая дома. И здесь скажу главное: лично мне не важно какая из команд больше заслужит победу, я буду болеть за своих… не судите строго..)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: