RSS"Дела спортивные на Юге"

В Москве пришлось не сладко...

14:00, 15 августа 2011

Я конечно предполагал, что командам с Кавказа придется непросто в Москве, но таких крупных счетов не ожидал.

Уже писал в Превью, что особенно сложно придется Тереку, но, честно говоря, рассчитывал на характер команды. В игровом отношении Терек сейчас откровенно слаб. В принципе хороший состав, но игры нет. Динамо прошлось по грозненцам катком. Это как в той пресловутой присказке про бразильцев: вы забьете сколько сможете, мы сколько захотим. Так и получилось. Складывалось впечатление, что динамовцы способны забить и 7 и 8 и 9, но ограничились 6..Всего навсего..

Очень не люблю, когда команда разваливается по ходу матча(наверное поэтому я болею за Манчестер Юнайтед) . Можно не показывать, хорошей игры, можно играть посредственно, можно играть откровенно плохо, но разваливаться нельзя. Мне кажется, что когда команда показывает то, что показал Терек в Москве, можно говорить о проблемах не только игрового характера. Это говорит о нездоровой атмосфере внутри команды: отсутствие мотивации или же какие-то противоречия. Читал послематчевые высказывания тренера грозненцев- удивился как мужик рубит с плеча, чисто по-кавказски! Не думаю, что стоит клеймить позором игроков, выгнав человека из команды, нужно найти достойную замену, а это не так просто... Тереку наверное стоит собраться и проявить характер, а в домашних матчах им будет проще это сделать. В конце концов, команде хватит только домашних очков, для того чтобы выжить. А дальше.. Поживем, увидим…

 Теперь по поводу центрального матча тура. Результат неожиданный. При всем увиденном на Лужниках, могу с уверенностью сказать: Спартак был лучше. Многие ожидали ожесточенной схватки, боя на поле. Но не получилось.

Футбол не так прост, как кажется людям никогда не интересовавшимся и не игравшим в него. Приятно иметь хороших игроков в составе, это хорошо для клуба, для чемпионата, для страны. Но этого не достаточно для того, чтобы показывать хорошую командную игру. Я часто привожу в пример Manchester City, у команды много денег, селекционная работа очень впечатляет, но не хватает класса в игре. MU выходит и давит классом.

 Это сравнение не может быть в полной мере применимо к противостоянию Анжи и Спартака, просто потому, что давно не видел как Спартак побеждает на классе. Спартак побеждает, когда ловит свою игру. В воскресенье он ее поймал…

Остаюсь при своем мнении: Анжи хорошая, интересная команда. Могла сыграть вничью, могла проиграть 1-0, но проиграла 3-0. Это футбол и все случается. Проиграв сражение можно не проиграть войну (и это не только касательно этого сезона). Поживем увидим…


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."