RSS"Дела спортивные на Юге"

Проект ФК "Краснодар" на верном пути.

11:10, 23 января 2012

Галицкий

Молодец все-таки этот Сергей Галицкий. Отстроил целую империю. "Король российского ритейла"-некоторые даже так его называют. Сеть супермаркетов "Магнит" уже давно вызывает устойчивые ассоциации с эдаким "магазином возле дома". Нужно за молоком или за семечками быстро сбегать? Куда? Конечно в "Магнит". В общем не для кого не секрет, что бизнес у Сергея Николаевича серьезный.

Теперь о Галицком и футболе.В начале 2010 года компания "Инвест-Строй" и администрация города Краснодара подписали на выставке MIPIM 2010 в Канне договор о строительстве в столице Кубани, футбольного стадиона на 22 тысячи человек и центра подготовки футбольного резерва клуба «Краснодар», принадлежащего Сергею Галицкому. Общий объем инвестиций в проект, рассчитанный на 15 лет, составит 14,2 млрд. рублей. Сергей Галицкий заявил в прессе, что такие проекты не являются для него коммерческим, потому что футбол — его хобби.

Галицкий считает глупыми разговоры о плохих материальных условиях российских команд. Потому что нет смысла в таком случае лезть в высшую лигу, в первую лигу, если у тебя нет условий! Галицкий выкупил старую базу «Кубани» и построил на ее месте один из лучших тренировочных комплексов как минимум на территории бывшего Союза. Потому что, по его мнению, невозможно без такой тренировочной базы иметь достойную команду. Так и должно быть, и именно это и есть нормальный подход. 

В крае уже создано более двадцати филиалов футбольной академии «Краснодара». Причем детей принимают не только местных, но со всей России.Вообще проект академии чем-то напоминает олимпийские стройки своим размахом и затратами. Но это мелочи по сравнению с другим строительным замыслом. С самого начала Галицкий планировал постройку нового стадиона в Краснодаре. Он выбил под него землю, перебрал несколько проектов. Но теперь, после того как Россия получила право на чемпионат мира, выходит, что стадион, на котором изначально должна была играть частная команда третьей лиги, может стать ареной мирового первенства. А это уже не только финансовые, но и политические дивиденды.

"Как минимум 50 миллионов вложим в нашу академию. Там шла большая стройка, мы её наконец-то завершили. Готовы поля, стадион, новая общеобразовательная школа. По качеству образования обязательно сделаем её одной из лучших в стране". Я всегда воспринимаю такие слова как те родители, которым сынок принес пятерку из школы. Ну приятно мне, честное слово...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."