RSS"Дела спортивные на Юге"

Осетины и греко-римская борьба.

11:33, 11 января 2012

бароев

Турнир по греко-римской борьбе имени Ивана Поддубного в Тюмени, без сомнения, является этапом для отбора кандидатов в сборную команду России. Так вот, в весовой категории до 120 кг победил олимпийский чемпион 2004 года – Хасан Бароев, а победителем в полутяжелом весе до 96 стал владикавказец Рустем Тотров. Две "престижные" весовые категории и победы двух осетинских борцов.

Конкуренция в греко-римской борьбе сейчас жесточайшая, но школа осетинской борьбы не перестает "штамповать" чемпионов. Место Хасана Бароева в сборной страны,думаю незыблемо, Алан Хугаев и Рустем Тотров тоже должны поехать в Лондон, тем более после вчерашней победы последнего.

Достижения осетинской школы вольной и греко-римской борьбы не часть субъективного "осетинского самосознания". Это не из серии "Ирландия от слова Ир".)  Во всем мире знают имена выдающихся осетинских борцов – Вадима Богиева, Давида Мусульбеса, Хаджимурада Гацалова, Хасана Бароева. Осетинские спортсмены и тренеры – неотъемлемая часть непобедимой многонациональной сборной команды России.

Объективности ради, нужно сказать, что на спортивные базы республики направляются борцовские ковры, инвентарь, экипировка, выделены ставки для детских тренеров, стипендии ведущим спортсменам и тренерам республики – членам сборной России. Также не оставлены без внимания молодые спортсмены из Южной Осетии, спортсмены которой получили все возможности достойно тренироваться.

В олимпийский год сборная России входит лидером мировой борьбы, претендуя на победу в каждой весовой категории.Все организационные вопросы оперативно решаются, благодаря помощи Попечительского совета ФСБР, возглавляемого кем бы Вы думали?)  Сулейманом Керимовым.

Кстати на должность генерального менеджера сборной России по вольной и греко-римской борьбе назначен еще один осетин-Вадим Кумаритов. Генеральный менеджер отвечает за координацию взаимодействий сборных команд с федерацией, центром спортивной подготовки и Минспорттуризмом по множеству вопросов, начиная с организации тренировочных сборов и заканчивая антидопингом.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка