RSS"Дела спортивные на Юге"

В Сочи тратят триллион.

12:28, 02 января 2012


 сочи

Проект будет реализован по линии Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую возглавляет управляющий делами президента РФ-Владимир Кожин. Этот комплекс, по словам чиновника, смогут посетить все гости Олимпиады.

Институт инноваций, инфраструктуры и инвестиций оценил затраты на Сочи-2014 примерно в 1 трлн руб. Больше половины этой суммы выделяет федеральный бюджет. Очень многие люди выражают сомнение, что построенные к Олимпиаде спортивные комплексы состоятся как бизнес-проекты. По их мнению, затраты на Олимпиаду не окупятся: население Сочи не столь велико, спорт там не столь популярен, а футбольные стадионы плохо заполняются.

А вот в Минрегионе наоборот (разумеется) уверены, что после Олимпиады построенные стадионы простаивать не будут: некоторые из них перевезут в другие регионы. Кроме того, в Сочи останется развлекательный парк, который сможет привлекать в город ежегодно до полумиллиона туристов дополнительно.

Это именно тот случай,когда я опять задаю себе вопрос: что же нужно сделать для нашего народа,чтобы он сказал если не "Ура", то просто "хорошо".)) Олимпиаду готовят, спортивные объекты строят, инфраструктуру и все равно находится аудитория, которя начинает предрекать какие-то провалы и проблемы.) 

Я не говорю о том, что люди не имеют права высказывать свое мнение, да ради бога.! Но ведь оно должно основываться не на банальном "мне так кажется" или на "лучшей в мире интуиции" а на расчетах, на достоверных цифрах. Ведь те люди, кто критикует такими цифрами не обладают. Знают только что триллион тратят и все, им этого достаточно чтобы сделать выводы. 

За финансовые перспективы Сочи, после Олимпиады будут нести ответственность совсем другие люди. Те, кто вкладывает туда свои деньги. Не секрет,что государство очень здорово "привязало" к этому проекту частных инвесторов. Причем не только из России, но из-за рубежа. И назвали это громким словом "частно-государственное партнерство". Я лично уверен, что люди вкладывающие свои деньги в эти проекты, считают их. У них есть возможности для того,чтобы просчитать риски и сделать какие-то выводы о рентабельности своего совместного с государством предприятия. 




КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."