RSS"Дела спортивные на Юге"

Хотели Хиддинка или Капелло, а получился Красножан!

18:52, 27 декабря 2011

красножан

Наконец-то можно поставить жирную точку в этой длинной и интригующей постановке под названием "Главный тренер Анжи"!) Кого только не сватали в Махачкалу! Начиная от Капелло и Липпи,заканчивая Хиддинком и Раньери. Сегодня назначили Юрия Красножана.

 "Мы уверены в правильности нашего выбора и в высокой квалификации Красножана - он доказал ее во всех командах, где он работал. Юрий Анатольевич - истинный фанат футбола, настоящий профессионал, полностью отдающийся любимому делу. Мы очень надеемся, что его опыт и знания помогут команде продолжить поступательное движение"-это слова вице-президента Анжи,Германа Чистякова.

Позволю себе с самого начала обозначить позицию по данному назначению, причем в одном слове: ОПТИМАЛЬНО.Назначение Красножана главным тренером «Анжи» — вполне логичный шаг со стороны руководств клуба, наилогичнейший. Сегодня абсолютно очевиден колоссальный дефицит тренерских кадров, а Красножан очень квалифицированный специалист: долгое время он неплохо работал в нальчикском «Спартаке», а весной этого года очень хорошо начал в «Локомотиве» и подтвердил репутацию хорошего тренера во второй сборной России. 

Кстати говоря, кандидатуру Хиддинка "проталкивали" так называемые "консультанты" Анжи-Prosports Management, в лице небезызвестного Германа Ткаченко. Дескать, мы как консультанты предлагали несколько иной кадровый сценарий, но в клубе приняли другое решение. Не думаю,что господин Ткаченко остался доволен таким раскладом, ведь "консультант" изначально расчитывпает на процент от суммы контракта, а подписать Красножана и подписать Хиддинка-это не одно и то же. В общем обделили Германа Владимировича. Ну ичего, у него еще от перехода Это'О кое-что завалялось.)))

Сидя на холодном сидении нальчикского стадиона в прошлом году, я хорошо помню как мне запомнился Красножановский Спартак. Я как сейчас помню свои мысли. Да, у команды не хватает мастеров уровня Дзагоева или Алекса( времен московского Спартака), но ведь есть рисунок игры! Он был абсолютно ясно виден невооруженным глазом. Нальчикский Спартак не мог прыгнуть выше головы, но было видно,что если бы у тренера были другие игроки, то команда могла бы бороться за медали. Надеюсь, что в Анжи все сойдется...

КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47457
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76430