RSS"Дела спортивные на Юге"

В Армавире было самбо.

10:36, 20 декабря 2011

самбо

К слову сказать, этот вид спорта можно считать сугубо "отечественным продуктом".Са́мбо (аббревиатура, образованная от словосочетания «самооборона без оружия») — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и, в частности, грузинской борьбы и борьбы дзюдо.

В 1981 году МОК, признал борьбу самбо олимпийским видом спорта, но в программу Олимпиад этот вид борьбы до сих пор ни разу не был включён. Есть мнение, что неопределённый статус самбо в олимпийском мире сказывается на популярности этого вида спорта: многие спортсмены-самбисты стали выступать на соревнованиях по дзюдо.

Но тем не менее у этого вида спорта есть поклонники. Возможно фамилия братьев Емельяненко делает свое дело.) Оба брата начинали свои карьеры именно с самбо. Только вчера, в Армавире завершились чемпионат и первенство Южного федерального округа по самбо среди юниоров и юниорок 1992-1993 годов рождения.

На соревнования из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Адыгея и Краснодарского края съехались более 280 спортсменов.

Лучшими среди мужчин стали Артур Загорджян (52 кг), Воскан Погосян (62 кг), Хатаи Мамедов (68 кг), Артур Кицианц (82 кг), краснодарец Грайр Григорян (57 кг), новороссиец Юрий Сайфутдинов (74 кг) и Арамбий Калашаов (90 кг).

Среди женщин победили Анна Гореликова (52 кг) из Крымского района, лабинские спортсменки Анастасия Рожкова (56 кг) и Людмила Штеклецкая (60 кг), Валентина Козлова (64 кг) из Кропоткина.

Обладатели наград получили возможность войти в состав сборной для участия в чемпионате России.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."