RSS"Дела спортивные на Юге"

Так все-таки Хиддинк в "Анжи"!

09:31, 20 декабря 2011

Хиддинк

Так мил российскому сердцу этот голландец Гус Хиддинк!) Он возвращается в Россию, более того в Анжи. Не то чтобы Дагестан не Россия, но специфика,конечно,есть.) По неофициальным данным, годовой гонорар Хиддинка составит 8 миллионов евро!э

Контракт подготовлен на 3 года. Планируется, что Хиддинк подпишет документ уже на следующей неделе.

"Охота" на Гуса началась сразу после его досрочной отставки с поста главного тренера сборной Турции. Как когда-то россияне под его руководством не попали на чемпионат мира 2010 года, так и турки пролетели мимо Евро-2012. В результате голландец освободился на полгода раньше запланированного.

Неудачи не сказались на популярности тренера. На него претендовали сразу несколько европейских клубов, в том числе лондонский "Челси". Но Хиддинк предпочел российский "Анжи". С чего бы это?) Бабло побеждает зло!)))

До поражения в Словении, которое закрыло сборной России дорогу на чемпионат мира в 2010 году, Хиддинка в России любили.  Да и сейчас симпатии к нему остаются. Сам тренер тоже любит Россию, потому что нигде больше за свою карьеру он не получал по несколько миллионов евро, притом что проводил в стране 30 дней в году.

Кроме того, Хиддинк еще не исчерпал себя как тренер, но на высокой сцене выступать он, наверное, уже не может. В  этом свете "Анжи" и Хиддинк нашли друг друга. Команде нужен грамотный, опытный специалист, который заложит фундамент будущих успехов. Хиддинку нужна тихая гавань, где все будут внимать ему как мэтру футбольного тренерского искусства и платить за это хорошие деньги.

Официального подтверждения информации, что Гус Хиддинк согласился тренировать "Анжи", пока нет. Но по некоторым данным, подписание контракта состоится со дня на день.

Найдите Кавказский узел у партнеров: