RSS"Дела спортивные на Юге"

Светлана Царукаева-лучшая спортсменка Осетии 2011.

13:26, 18 декабря 2011

Царукаева

Событие во многом знаковое- девушка становится лучшей спортсменкой года, да еще и в национальной республике, да еще и тяжелоатлетка! Это при живых и здоровых борцах-вольниках, футболистах, дзюдоистах, тхэквондистах и т.д.)  

Царукаева стала лучшей по версии спортивных журналистов, а вот болельщики удостоили такого звания борца-вольника Бесика Кудухова. Голосование болельщиков проходило на одном из интернет сайтов, где кудухов одержал уверенную победу с 38 процентами голосов, Царукаева была только третьей, после Алана Дзагоева.

Не буду рассуждать на темы объективности двух этих опросов. Не вижу в этом особого смысла, потому, что все спортсмены фигурировавшие в списках номинантов на звание лучшего, добились потрясающих успехов в уходящем году. Царукаева вообще победила на чемпионате мира с мировым рекордом!

В свете этого события стоит, наверное, порассуждать об эволюции осетинского спорта.Невозможно не заметить тех изменений,которые происходят в повседневной жизни республики. Не беру на себя смелость утверждать,что все они являются положительными, но мы имеем то,что имеем. То же самое и в спорте, но здесь изменения скорее позитивные, хоть и не воспринимаются так некоторыми обывателями. Еще недавно трудно было представить девушку занимающуюся тяжелой атлетикой в Осетии. Фехтование, гимнастика, легкая атлетика-все это было, но тяжелая атлетика-это явно не традиционный вид спорта для девушек из Северной Осетии. Был не традиционный.)

Кто-то скажет,что борьба,футбол, армрестлинг и тяжелая атлетика-это не для девушек. Дескать осетинская девушка не должна заниматься "мужскими" видами спорта. У меня другое мнение. Ни один вид спорта не должен быть табу. Я даже керлинг,сквош и рафтинг приветствую! Спорт-это то, что дисциплинирует и развивает человека. Ведь чтобы добиться хоть какого-нибудь результата (я уже молчу о первенстве мира), необходимо очень много пахать, бороться с самим собой, со своим телом и природной ленью. Нужно каждый день думать о той цели, к которой ты идешь. Девушка не должна заниматься другими вещами...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: