RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Попытка примирения. Азербайджанская делегация выезжает в Иран.

16:36, 01 декабря 2011

Завтра правительственная делегация Азербайджана отправится в Иран. Руководить делегацией будет заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасановым.

Визит состоится по инициативе иранского правительства.

Главная тема - пропоганда.

Сам Али Гасанов сегодня заявил, что "в последнее время некоторые круги и в Иране, и в Азербайджане целенаправленно или случайно, будь то в общественно-политической плоскости, по телевидению и радио, в СМИ, в сфере пропаганды, стремятся нанести вред отношениям между двумя соседними государствами, проводя определенные мероприятия, вести антипропаганду, распространяя определенную информацию».

«Поэтому основной целью нашего визита в Иран является положить конец всем этим негативным моментам и вывести отношения между двумя государствами, как и в прежние годы, в цивильно-межгосударственный, добрососедский, взаимно эффективный и равноправный уровень», - подчеркнул он.

В общем, сложный визит у Али Гасанова.

Разговор будет откровенным.

Много чего накопилось. Муллы угрожают Азербайджану, радуются убийству азербайджанского журналиста, грозятся даже прикрыть диппредстваительства Азербайджана в Иране.

Наши не столь эмоциональны.

Но на лицо противостояние.

Вся эта нервозность накалятся на фоне сообщений о скором нападении Запада на Иран.

Азербайджан - удобная мишень для агонизирующего режима ИРИ.

Ничего путного Иран или кампания против Ирана нам не даст.

Найдите Кавказский узел у партнеров: