RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

И про Соловьева.

16:30, 04 ноября 2011

Российский телеведущий Соловьев что-то рас3,14зделся.

Описывая ситуацию с выносом тела и души Гюрджиана из самолета, направляющегося в Баку, Соловьев повел себя как натуральное быдло.

«Забавно читать письма из Азербайджана. Животный антисемитизм. В каждом втором. Дремучее средневековое мышление», - говорит, в частности, Соловьев.

Твою домовую книгу!

Кто ты такой, чтобы обвинять целые народы и страны? Тем более, вообще ни у кого нет такого права.

Помню, он себя также вел в передаче, где оппонентами были Джемаль и Жириновский. Тоже "давил азербайджанцев".

Не велика, конечно, птица, но нервы попортил.

Тем временем, русская и еврейская общины Азербайджана обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и генеральному директору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву по поводу оскорбительных выпадов в адрес Азербайджана ведущего Владимира Соловьева.

"1 ноября 2011 года в эфире радиостанции "Вести ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт" прозвучали откровенно оскорбительные выпады в адрес Азербайджанской Республики и азербайджанского народа", - сказано в письме, подписанном депутатами парламента Азербайджана Михаилом Забелиным и Евдой Абрамовым.

В их письме отмечается, что Соловьев, нарушая все нормы журналисткой этики, позволил себе назвать азербайджанцев "стороной, для которых капля армянской крови является предметом дикой нечеловеческой и звериной ненависти".

В ответ на совершенно справедливые возмущения слушателей-азербайджанцев, Соловьев называл их "мразью", которые посмели "открыть свою грязную пасть на граждан РФ", - говорится в обращении.

Ведущий пытался представить Азербайджан "расистской страной", откровенно призывал бойкотировать азербайджанцев и их бизнес, сказано в обращении.

"Соловьев, являющийся также членом президиума Российского еврейского конгресса, позволил себе сравнить отношение азербайджанцев к армянам с "Холокостом" и "трагедией еврейского народа". Мы - представители русской и еврейской общин Азербайджана, выражаем свой протест в связи с поведением Соловьева и прозвучавшими оскорблениями в адрес многонационального азербайджанского народа. Считаем, что обвинять в расизме страну, где мирно и дружно проживают представители десятков национальностей - кощунство", - сказано в обращении.

Нет сомнения, что подобные провокации направлены на ухудшение добрососедских отношений между двумя странами, говорится в письме.

Особо удручает тот факт, что оскорбительные выражения, откровенно экстремистские призывы к разжиганию межнациональной розни прозвучали в эфире радиостанции, входящей в состав крупнейшей государственной медиа-корпорации РФ - ВГТРК, отмечается в обращении.

"В данной связи просим Вас принять меры в отношении "журналиста", допустившего в прямом эфире оскорбления в адрес азербайджанского народа. Надеемся, что силы, пытающиеся разыграть антиазербайджанскую карту и внести раскол в отношения Азербайджана и России, получат достойный отпор", - говорится в письме.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."