RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дело Гюрджиана.

15:10, 31 октября 2011

Информация о недопуске гражданина России Сергея Гюрджиана на рейс авиакомпании "Азербайджанские авиалинии", следующий по маршруту Москва-Баку, в том виде, в котором она была представлена СМИ и самим пассажиром, не соответствует действительности.
 
Об этом заявило сегодня ЗАО AZAL.
 
По официальному сообщению компании, Гюрджиан был проинформирован о том, что для посещения Азербайджана необходимы гарантии его безопасности, так как по происхождению он армянин. Это вызвало бурную реакцию с его стороны, а также лица, летевшего вместе с ним. Они начали оскорблять сотрудников авиакомпании AZAL, что вызвало недовольство пассажиров, регистрирующихся на рейс.
 
Из-за неадекватного подведения Гюрджиана и летевшего с ним пассажира они были сняты с рейса, на что у авиакомпании, осуществляющей полеты, есть полное право.
 
Гюрджиан, являющийся сотрудником компании "АвтоВАЗ", направлялся в составе делегации в Баку на открытие нового автосалона Lada.

Между тем,по сообщениям российских СМИ, пострадавший собирается возбудить против перевозчика судебное дело.

Инцидент произошел в четверг в московском аэропорту "Домодедово".

«Начальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Гюрджиан сообщил в своем блоге о том, что ему было отказано в регистрации на рейс [Москва-Баку] авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL) в Домодедово под предлогом его армянской фамилии», - пишет онлайн издание «Газета.ру» в заметке по данному поводу.

«У нас есть указание руководства – пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», – приводит в своем блоге Гюрджиан слова сотрудницы стойки регистрации Светланы Родионовой.

По сообщению газеты «Взгляд», представитель авиакомпании Азербайджанские авиалинии Ильгар Алиев попытался разъяснить слова Родионовой, объяснив это соображениями безопасности.

В личном блоге Гюрджиана обрушен шквал критики и оскорблений в адресс Азербайджана, как от пользователей армянской национальности, так и от пользователей из России.

Лично мое мнение по данному случаю: Гюрджианом больше, Гюрджианом меньше, кто только к нам не прилетал из Армении и с армянский происхождением. Даже каталикос армян молился в церкви в центре города.

Если этому Гюрджиану так уж хотелось побывать в Азербайджане, он по накатанной системе должен был обратиться в госучреждения Азербайджана и они бы обеспечили его безопасность.

В анном случае чел - либо провокатор, либо сама унылая наивность.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ