RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Фраза дня об ошибке Армении и вышагивающих священнослужителях.

02:21, 25 октября 2011

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление 24 октября на заседании Кабинета министров. Цитирую:

"Я считаю, что проведение военного парада в Армении стало их большой ошибкой. Так как если до этого они, как и всегда, пытались за счет мифов или же фантазий убедить кого-то, что армянская армия – самая боевая, то после проведенного ими так называемого «военного парада» все поняли, в каком состоянии, в каком плачевном положении находится армянская армия. Я, наверное, и вы, и вся общественность впервые увидели, что военная техника не способна двигаться сама, их демонстрировали на параде, ведя на прицепах и грузовиках. У этого может быть несколько причин. Либо эта техника не работает, находится в неисправном состоянии, либо там нет топлива, либо обе эти причины вместе. Скорее всего, оба фактора сыграли в этом свою роль. Этот парад еще раз показал, что Армения - не независимое государство, а форпост. Если раньше об этом заявляли достаточно высокопоставленные должностные лица, то увиденная нами на этом параде картина, еще раз подтверждает, что Армения остается форпостом.

Кроме того, проведенное в Армении это мероприятие, наверное, запомнится историей одним новшеством. Участие в нем религиозных деятелей вызывает, мягко говоря, удивление. К тому же священники, вышагивающие как солдаты. Трудно описать это словами. Мы понимаем, из-за захватнической политики Армения столкнулась с демографической катастрофой. Но мы не представляли, что там уже и религиозные деятели привлекаются к действительной военной службе.

Это одинаково смешно и трагично. Считаю, что они должны поскорее осознать, что урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта послужит их интересам".

=====

Когда Ильхам Алиев называет Армению "форпостом" (до этого я такое заявление не фиксировал, но это не суть), это говорит о явном камне в огород России.

Ясно, что президент указывает в первую очередь на марширующих на параде в Ереване российских военнослужащих, но есть и вторая очередь - это провал переговоров при модераторстве России. Кстати, Ильхам Алиев говорил о реакции международного сообщества, но не упомянул об инициативах России. Это явный сигнал.

А что касается священнослужителей. А ведь на самом деле "прикол". Прошли бы у нас на параде строем муллы, все бы сказали, что "Азербайджан готовится к джихаду". А тут идет намек на демографический кризис :-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:13, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:07, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."